12 изысканных блюд, цена которых кроется где-то за облаками

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 2 Голоса(ов)

Кто из нас не любит покушать? Наверное, в мире не найдется ни одного человека, который не любил бы еду. Очевидно, что вкусы у всех разные: кто-то любит плотно и сытно поесть, а кто-то выбирает только легкую и здоровую пищу. Но, среди едоков есть те, кто относится к пище по-особенному. Для них еда - не просто способ насытиться. Для них это наслаждение, искусство и море эмоций. Это - гурманы. Очень часто они довольно состоятельные люди и ради уникального вкусового сочетания гурманы готовы выложить кругленькую сумму.

1. Fortress Stilt Fisherman Indulgence - от $14,500

Десерт представляет собой рыбака на ходулях, сделанного вручную из шоколада. Основа - итальянская кассата, приправленная ирландским кремом "Baileys". Угощение подается с компотом из манго и граната и соусом сабайон из шампанского. Вся композиция украшена сусальным золотом. И завершающий штрих: аквамарин весом 80 карат, который украшает шоколадную ходулю рыбака.

2. The 24k pizza - от $2300

Эта пицца покрыта слоем настоящего золота и подается в ресторане Industry Kitchen в Нью-Йорке. Блюдо украшено съедобным золотым листом стоимостью в сотни долларов, икрой осетры, фуа-гра, импортным белым сыром стилтон и трюфелями

3. The Golden Opulence Sundae - от $1000

Это мороженое можно отведать в ресторане "Serendipity 3" в Нью-Йорке. Оно готовится из таитянского ванильного мороженого, настоянного на бобах мадагаскарской ванили. Также сюда добавляют 23-каратную позолоту и поливают все это самым дорогим в мире шоколадом Amedei Porceleana, а после покрывают кусочками шоколада Chuao. Десерт подается в хрустальном бокале Baccarat (который можно забрать домой) с ложкой из 18-каратного золота. Также мороженое украшено экзотическими цукатами из Парижа, позолоченным миндалем, шоколадными трюфелями и марципановыми вишнями. Фруктовое мороженое по цене 1000 долларов США было занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое дорогое мороженое в мире в 2007 году. Если вы все же решитесь отведать это лакомство, то необходимо учесть, что сделать это можно только заказывав его за 48 часов.

4. Le Burger Extravagant - от $300

Чуть более чем за 300 долларов вы получаете бургер с котлетой Wagyu, настоянной на масле из белого трюфеля, в компании из чеддера, черных трюфелей и икры. Все это удовольствие скреплено золотой зубочисткой, инкрустированной бриллиантами, которую мы не уверены, сможете ли вы забрать после того, как вы закончите трапезу.

5. Пицца Nino Bellissima - от $12,000

Пицца создана из таких ингредиентов, как икра трех видов: Oscietra Royal Prestige, Kaspia Oscietra Royal Classic и Kaspia Beluga. Также в составе есть очень дорогой лобстер, привезенный из Норвегии, а также семь видов сыра. Если вы готовы заплатить 12 000 долларов США за пиццу, то вы можете отведать ее в Салерно, Италия.

6. FleurBurger 5000 - $5000

FleurBurger 5000, как его называют, состоит из говядины Wagyu и котлеты из фуа-гра с трюфельным соусом и тертыми черными трюфелями, которые подаются на булочке с трюфелем. Этот бургер подается с бутылкой бордо: Chateau Petrus 1995 года, бутылка которого обычно стоит около 2500 долларов. Но это не все! Вино подается в бокалах Ichendorf, которые можно забрать домой в конце трапезы. А на случай, если вы беспокоитесь, что квитанция не будет достаточным доказательством для ваших близких, что вы смогли отведать такую роскошную еду, сертификат подлинности будет отправлен вам на дом по почте.

7. The Thousand-Dollar Bagel - $1000

В 2007 году шеф-повар отеля Westin Фрэнк Туджаг превратил обычный нью-йоркский бейгл в то, что могут оценить лишь гурманы. Повар взял за основу мягкий классический рогалик, а потом добавил к нему немного роскоши в виде сливочного сыра с белыми трюфелями Alba и желе Рислинг с ягодами годжи. Затем он покрыл все золотом, придав рогалику его роскошную ауру. Для заметки: бублик подают только во время завтрака и его необходимо заказывать за 24 часа до подачи.

8. Blue dumpling - от $2400

Если вы окажетесь в Нью-Йорке и пожелаете побаловать себя необычной едой, загляните в ресторан Golden Gates. Здесь подают особые пельмени, которые светятся в темноте. И да, чтобы вы могли разглядеть эту особенность, официант специально выключит свет в зале, прежде чем подаст блюдо. Волшебный эффект достигается благодаря железам светящегося анчоуса, которые добавляют в тесто во время приготовления.

9. Glamburger - от $1430

Этот бургер также может похвастаться котлеткой из говядины Wagyu, но вместо фуа-гра здесь есть отбивная из новозеландской оленины. Все это приправлено копченой гималайской солью. На этом богатый состав бургера не заканчивается. Здесь также есть канадский лобстер, приготовленный в иранском шафране, полосатый бекон, покрытым кленовым сиропом, белужья икра и копченое утиное яйцо. Конечно же все это покрыто съедобным сусальным золотом.

10. Frozen Haute Chocolate - от $20400

Ярлык самого дорогого десерта украло шоколадно мороженое Frrozen Haute. Оно подается в хрустальном кубке Harcourt с браслетом из 18-каратного золота и белых бриллиантов, прикрепленным к горлышку. Кубок также украшен 23-каратным съедобным золотом. Рецепт включает смесь замороженного горячего шоколада Serendipity, которая содержит 14 редких и секретных сортов какао из Африки и Южной Америки, молоко, кубики льда, взбитые сливки и стружку самого дорогого в мире трюфеля La Madeline au Truffle ($2500 за фунт). Этот роскошный десерт, украшенный пятью граммами 24-каратного пищевого золота, подается с инкрустированной драгоценными камнями ложкой стоимостью 8 800 фунтов стерлингов (14 000 долларов США). Браслет и ложка останутся на память сладкоежке, заказавшему этот драгоценный десерт.

11. Luxury Zebra Cro - от $2000

Это черно-белый (отсюда название - Зебра) пончик со сливочным круассановым тестом, настоянным на шафране, таитянскими золотыми ванильными бобами, порошковой Нутеллой и редким и дорогим шоколадом Amedei Porcelana. Пончик украшен икрой цвета розового шампанского Cristal и золотыми хлопьями, что объясняет его чрезвычайно высокую цену.

12. Pule - от $1200 за 1 кг

Да, это не целое блюдо, а отдельный продукт. Это Pule - один из самых редких сыров в мире. Его уникальность состоит в том, что он сделан из ослиного молока. Почему же сыр такой дорогой? Все дело в производстве: его делают только на одной ферме в мире — в особом природном заповеднике Засавица. Для производства всего 1 кг сыра требуется более 4 л ослиного молока. Этот редкий сыр производится из 60% ослиного молока и 40% козьего молока, что требует многомесячной обработки. Стоит также учесть, что осел производит около 4 л молока в день, и только шесть месяцев в году.

реклама
Понравился пост? Больше интересных новостей в нашем Telegram канале!
Подписаться
реклама