7 дворцов из разных уголков мира в период их расцвета и в руинах

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

В мире полно захватывающих исторических мест, замков, дворцов, но, к сожалению, сегодня они доживают едва не свои последние дни. Большинство таких мест в очень плохом состоянии, в лучшем случае, их немного поддерживают для туристов, но чаще всего оставили во владение Времени и Природы. Однако специалисты из Budget Direct попробовали восстановить 3D-картинку, какими эти здания были в период своего расцвета.

1. Кносский дворец, Греция

Самый древний из этого списка - Кносский дворец, который был построен примерно в 1700 году до нашей эры. Это был еще и экономический и религиозный центр минойской цивилизации. Разрушили его в 1375 году до нашей эры.

2. Ружанский дворец, Белоруссия

Дворец построили на месте другого замка в конце 1700-х годов. Это резиденция литовских князей Сапег, позже там была библиотека, картинная галерея, текстильная фабрика, а после Второй мировой осталось то, что осталось.

3. Дунгурский дворец - дворец царицы Савской, Эфиопия

Дворец находится в эфиопском селе Аксум, которое когда-то было столицей Африканской империи (от юга Египта до Йемена). Здесь было около 50 комнат, в том числе ванная, кухня и возможно тронный зал. В ходе раскопков стало известно, что именно здесь был дворец царицы Савской.

4. Хусуни-Кубва, Танзания

Дворец построил в 14 веке султан аль-Хасан ибн Сулейман, здесь было больше 100 комнат, бассейн, сантехника и плацдарм для погрузки товаров на корабли. Сам остров Килва Кисивани был одним из самых важных в торговой сети между Восточной Африкой и арабским миром.

5. Дворец Кларендон, Великобритания

Хотя тут находится важный исторический документ, этот дворец 12 века заброшен. "Конституция Кларендона" была попыткой Генриха II получить власть над церковными клерками, но в итоге это привело к вражде с архиепископом Томасом Бекетом и его мученической смерти. Генрих III расширил дворец в настоящий королевский комплекс с часовней. До эпохи Тюдоров это было любимое убежище монархов, но сегодня осталась лишь одна стена.

6. Галех-Дохтар, Иран

Это было защитное сооружение, построенное царем Ардаширом в 3 столетии во время основания им Сасанидского царства в Иране. На третьем этаже была его королевская резиденция, хотя позже он переехал в другой дворец поблизости. Из-за укреплений Галех-Дохтар больше считается замком, а не дворцом

7. Санс Соуси, Гаити

Это дворец генерала-революционера Анри Кристофа, который провозгласил себя королем северной части Гаити в 1811 году. Кто-то считает его тираном, кто-то - освободителем, но его дворец стал символом независимости Гаити. Здание еще называют Карибским Версалем.

Смотрите также: 13 разных карт, которые открывают мир с новой стороны

реклама
Подписаться на DOSLEZ