К берегу Мьянмы пристал «корабль-призрак» без единого человека на борту

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Неизвестное судно было замечено возле Мьянмы. Некоторое время оно дрейфовало, пока не уперлось в берег. Видевшие его со стороны люди, сразу окрестили посудину «кораблем-призраком», ведь на борту никого не было видно. Подобный случай мог произойти с лодкой или катером, но когда неизвестного происхождения судно длинною в 170 метров пристает к берегу, без товаров и единой живой души на борту – это шокирует и пугает одновременно.

Но как выяснилось, никакой мистики в этом нет. Инцидент расследовали правительственные органы, которые сразу предположили, что судно куда-то буксировали, но что-то пошло не так. Матросы, которым доверили осмотр призрачного судна, выяснили его название – «Сам Ратуланги ПБ-1600», а также определили его непригодность для дальнейшей эксплуатации по назначению.

Не составило труда выяснить и то, что построено судно было в 2001 году и вплоть до 2009 года перевозило различные товары, пока не стало на якорь близь Тайвани.

В скором свете властями был найден буксир под названием «Независимость» с экипажем в 13 человек. Обнаружили его в 70 километрах от Мьянмы и приставшего к ней судна с призрачным обликом. После допроса, все члены экипажа «Независимости» подтвердили, что это они буксировали «Сам Ратуланги ПБ-1600» в порт одного из заводов Бангладеша, где его хотели порезать на металл. Однако выполнить задачу им помешал шторм. Непогода разыгралась настолько, что были порваны многие тросы для буксировки, поэтому у экипажа не было иного выбора, как отцепить судно. Расследование инцидента продолжается.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: