Фотограф сумел запечатлеть на камеру горизонтальную радугу, что заполнила собой все небо

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

С научной точки зрения радуга рождается благодаря нескольким условиям. Во-первых, Солнце должно находиться под определенным углом. А во-вторых, если вы видите радугу, то где-то в небе достаточно высоко находятся перистые облака. Температура, при которой эти облака существуют, низкая, поэтому они состоят из шестиугольных кристаллов льда. При идеальных условиях эти кристаллы действуют как призма, что и приводит к преломлению света, создающему радугу.

В каких-то местах вероятность появления радуги больше, в иных же местах, она – невероятная редкость, почти что чудо. Так, к примеру, в Лос-Анджелесе вероятность увидеть ее в 5-10 раз выше, чем в Лондоне.

Фотографу Сессне Кутц удалось запечатлеть на камеру великолепную радугу над озером Саммамиш, что в пределах штата Вашингтон, США.

«Сегодня я стала свидетелем настоящего чуда! – делится своими эмоциями Сессна в своем профиле в Инстаграм. – Горизонтальная радуга! Кто бы мог подумать! Первое, что пришло мне в голову, когда я увидела ее, это то, что в эти непростые времена всем нам надо держаться вместе и полагаться лишь на надежду и любовь, отвергая страх и панику. Берегите себя и своих любимых»

После того, как девушка опубликовала фото, кадры радуги стали вирусными. Их публикуют различные издания, чего Сессна никак не ожидала и очень обрадовалась. Она, будучи фотографом, всегда мечтала о подобном прорыве и о том, чтобы как можно больше людей могло оценить ее снимки.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии