На корейском острове каждый год происходит "Моисеево чудо"

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Сотни тысяч местных жителей и приезжих туристов каждый год собираются на южном берегу корейского полуострова на морском фестивале Чиндо. Мероприятие посвящено уникальному природному явлению, когда море Чиндо (северная часть Восточно-Китайского моря) расступается, открывая почти 3-километровую тропу. В итоге можно по суше пройти от Чиндо к соседнему остову Модо.

Эта тропа появляется всего на час несколько дней в году. Туристы прогуливаются к Модо, а местные копают открывшееся дно в поисках моллюсков. Хотя фестиваль проводится раз в год, тропа а-ля "Моисеево чудо" появляется 2-3 раза в год в период с марта по июнь.

О феномене моря Чиндо стало общеизвестно в 1975 году благодаря бывшему французскому послу в Южной Корее Пьеру Лэнди, который и назвал это явление корейской версией Моисеева чуда, вспомнив разделение Красного моря, упомянутое в Библии.

travelmechic

Правда, на море Чиндо происходит не чудо, а вполне объяснимое природное явление как результат крайне большого отлива из-за так называемой "приливной гармоники". Многие знают, что гравитация солнца и луны вызывает приливы и отливы. В случае с морем Чиндо это происходит экстремальный отлив, то есть море не расступается, а всё полностью опускается, оголяя самый высокий участок дна шириной 40-60 метров.

Считается, что в этом месте вода обычно наиболее спокойная, потому здесь больший осадок, который и образовал высокое дно.

Тем не менее, очевидцы феномена говорят, что это стоит увидеть!

Понравилась статья? Поддержите нас: