Исландский отель в форме пузыря – лучший вариант увидеть северное сияние

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Если вы ищете нестандартный отель, который обладает всеми необходимыми для жизни приспособлениями, но при этом не похож ни на один другой, то отель с номерами в форме пузыря – это то, что вам нужно. И это не шутка. 5-миллионный проект вылился в дюжину прозрачных пузырей посреди исландской природы, где вас фактически ничего не отделяет от звезд, а самое главное – северного сияния, увидеть которое мечтают многие.

Из минималистского номера открывается наилучший вид на одно из самых волшебных явлений природы и вам действительно будет очень сложно найти место, где вы испытаете подобные переживания и эмоции от увиденного вами.

«На самом деле все началось, когда я, около трех лет назад, помогал путешественникам, которые стремились увидеть северное сияние, - рассказывает основатель 5-миллионного отеля Роберт Робертсон. - Однажды вечером мне позвонил один из моих клиентов, который участвовал в одном из традиционных туров посвященных этому необычному природному явлению. Вместе с гидом они отправились на гору, как это чаще всего происходит»

Клиент начал жаловаться по телефону стеклянным, дрожащим голосом сообщая: «Роберт, Роберт, это безумие. Я тут замерзаю до смерти (Скорее всего он очень плохо подготовился к походу в горы). Ты не знаешь поблизости отель, где бы я мог в тепле увидеть северное сияние через стеклянную крышу, например?»

Тогда Роберту нечего было ответить, но он задумался над этой идеей.

Ныне пузыри представляют собой уютное, небольшое место с прозрачными стенами, которое позволяет вдоволь насладиться северным сиянием зимой и приблизиться к природе летом. В холодную, морозную пору года они прогреваются изнутри, а некоторые из них даже оборудованы ванной и кухней.

Расположены эти номера одного из самых оригинальных отелей мира всего в часе езды от Рейкьявика. Цены на номер колеблются в пределах от $ 248 до $ 291 долларов.

Источник

Поделиться этой новостью в соц. сетях:

Понравилась статья? Поддержите нас: