Живой камень и другие неожиданные открытия ученых

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Мир полон загадочных существ и, несмотря на то, с какой скоростью развивается наука, а также тот факт, что на Земле практически не осталась мест, куда не ступала нога человека, ученые все равно продолжают находить ранее неизвестных миру животных. В небольшой список мы объединили самые необычные и яркие открытия последних лет.

1. Живой камень

Это существо никак не отличить от камня и лишь расколов его, что требует немалых усилий, можно неожиданно понять, что на деле это живой организм, у которого есть своя примитивная пищеварительная система и сердце. Существо причислено к классу асцидии и обитает в основном у берегов Чили. Подвижностью обладает, только при рождении. Образуется небольшое существо с глазами, мозгом и хвостом, которое выбирает место, где желает провести всю свою жизнь. После чего асцидии крепятся к нему и до конца жизни остаются неподвижны, обрастая коркой, что твердостью своей не уступает камню.

2. Страшный рыбак

Всего несколько лет назад в Мексиканском заливе на глубине в 1,5 километра был найден ранее неизвестный вид. Им оказался удильщик, которого окрестили страшным рыбаком. Как и другие представители глубоководных удильщиков, он обладает специальным видоизмененным плавником, который может светиться, тем самым приманивая добычу.

3. Губка-убийца

Впервые о губках-убийцах узнали в конце прошлого века, а последний найденный вид был обнаружен менее десяти лет тому назад. Эти создания до сих пор вызывают удивления у ученых, ведь они не смогли отнести их даже к примитивным многоклеточным существам.

4. Психоделический клоун

Найдена была рыба со столь ярким окрасом в 2008 году у берегов Индии. Но выделяет ее среди семейства клоуновых не только цветовая гамма, но и ее способность передвижения. Психоделический клоун не плавает, он буквально прыгает по дну, уверено работаю своими мощными грудными плавниками.

5. Чихающий питек

Чуть более пять лет тому назад в Бирме были обнаружены необычные курносые обезьяны. А свое название они заработали благодаря постоянно чиханию, причем начинают они это делать в моменты, когда припускается дождь. Вода попадает в нос, и животное поскорее старается избавиться от нее. Поэтому в дождливую погоду питеки усердно ищут укрытие.

Понравилась статья? Поддержите нас: