Почему никто не хочет выращивать дорогие черные алмазные яблоки

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Оказывается, существуют не только красные, зеленые и желтые яблоки, но еще и черные! Такие яблоки в наше время стали очень популярны и называются они алмазными. Произошел сорт из Новой Зеландии, затем они были завезены в Китай, потом в Тибет.

Такие яблоки имеют фиолетовый цвет, приятную текстуру и немного блестят. Они называются алмазными потому, что снаружи столь красивы как этот камень. Этот сорт не нуждается в оплодотворении и обладает устойчивостью к холоду и естественной защитой от паразитов и насекомых.

Растут алмазные яблоки только на высоте 3500 метрв над уровнем моря. В 2011 году фермеры создали сад площадью около 50 гектаров на этой высоте, а уже в 2012 году посадили яблони и заботились о них 3 года, после чего получили свои плоды. Такие яблоки можно встретить на рынке в конце октября до конца декабря.

Удивительно, что только 30% урожая соответствует стандартам. Поэтому и общий объем производства яблок достаточно низок.Из-за высокой цены, алмазные яблоки не вошли в рацион широкой публики. Поэтому фермеры и не берутся их выращивать. Алмазные яблоки продаются в подарочной упаковке по 6-8 яблок, каждое стоит 20 долларов. Чтобы получить их нужно сделать заказ заранее.

А вы бы хотели попробовать такие яблоки на вкус?

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: