Ледяные волны, белая радуга и еще 10 природных явлений, которые впечатляют

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Наша Планета - кладезь загадок и секретов. Природа способна удивлять, и даже шокировать, бесконечное количество раз. Явления природы, такие как: трехметровые морские волны, лентикулярные облака, грозы в самом сердце извержения вулкана...вызывают мурашки и восхищают одновременно. Спасибо очевидцам этих редких явлений за снимки. Ведь мало только услышать о чудесах, совершаемых природой, нужно увидеть это своими глазами.

1. Молнии Кататумбо - природное явление, которое возникает над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо (Венесуэла)

Возникает чаще всего в ночное время суток, когда долго и беспрерывно бьют множество молний. В год количество молний может достигать 250 штук на один квадратный километр, а количество грозовых дней - двухсот. В пике активности, с 19 вечера до 4 часов утра, количество молний в минуту может достигать 28-ми.

2. Перфорирование облако - большое отверстие в небе, в основном круглой или эллиптической формы, которое образуется в кучевых и в высококучевых облаках

Такое явление образуется, когда температура воды в облаках ниже точки замерзания, но вода в переохлажденном состоянии еще не замерзла из-за отсутствия зародышеобразования льда. Когда формируются кристаллы льда - капли воды вокруг них испаряются, образуя в облаке отверстия, зачастую круглой формы.

3. Естественный ледяной диск образовался в реке

4. Перекрестные волны. Это явление напоминает сетку из множества квадратов, образующихся мощными волнами

Встречается на морском мелководье. Главной опасностью является то, что распознать их можно только в самый последний момент. Важно придерживаться единственного и жизненоважного правила - сразу же, как заметили первые признаки, выйти прочь из воды! Ведь волны, так называемых стен квадратов, могут достигать трех метров и более в высоту, снося все на своем пути.

5. Невероятно красивые лентикулярные облака на Гавайских островах

Редкое природное явление, когда облака образуются на гребнях волн воздуха и между двумя его слоями. Особенность в том, что они остаются неподвижными, даже если дует ветер.

6. Гроза при извержении вулкана, названная грязной грозой

Такая молния образуется в облаке пепла, который подымается из жерла вулкана в течение извержения.

7. Ледяная волна на озере Гурон, Мичиган

Такая волна длительный промежуток времени формируется с помощью ледяных пластов, которые уплотняются и подымаются в процессе оледенения. Подвергается она и таянию, как результат, получая оплывшие очертания и прозрачность.

8. Когда встречаются Зеленые поля, Желтая река, Черный пляж и Синее море

Необычайно красивый пляж Рейнисфьяра с черным песком находится на юге Исландии, возле маленькой деревни Вик и мыса Дирхоулаэй — самой южной точки острова

9. Очень редкая белая (туманная) радуга, которую можно увидеть возле Саут-Уиста, Шотландия

Белая радуга образуется в результате освещения лучами солнца слабого тумана, состоящего из крошечных капилек воды, которые по размеру меньше 25 мкм (намного меньше тех, с помощью которых образуется привычная разноцветная радуга).

10. Утренняя Глория  в заливе Карпентария на севере Австралии

Редкое явление, когда облака превращаются в грозовой воротник высотой 1-2 километра, находясь в 100—200 метров (или выше) над уровнем земли, достигая размеров в длину до 1000 километров, и, набирая скорость до 60 километров в час.

11. Кальгаспоры

Образуются на вершинах гор  на снеговых или фирновых полях. Это явление называют «пенитентес», что в переводе с испанского означает «кающиеся». Заостренные снежные образования, будто бы растут из земли под наклоном, вырастая до 30 метров в высь.

12. Мамматусы

Основание вымеобразных облаков - своеобразной сумчатой формы. Встречаются они редко в тропических широтах во время образования тропических циклонов.

реклама
Подписаться на DOSLEZ
реклама