7 находок во время ремонта дома

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 3,5/5 - 4 Голоса(ов)

Ремонт - это не самое приятное времяпрепровождение, ведь часто он связан с нервотрепкой и усталостью. А вечная пыль, шум и недопонимания с рабочими заставляет вспоминать этот период с легкой дрожью. Также во время ремонта люди часто находят самые необычные вещи. Можно годами жить и не подозревать, что буквально под ногами или под обоями находятся исторические достопримечательности.

Первый журнал про супермена

Today

Молодая пара Дэвид и Динна Гонсалес из штата Миннесота купили недорогой дом в Элбоу-Лейк, за 10 тысяч долларов, чтобы самостоятельно сделать там ремонт для комфортной жизни. Стены этого дома были обклеены газетными листами для утепления. В процессе ремонта супруги нашли журнал комиксов с 1938-го года. Как оказалось позже на страницах этого сборника впервые появился образ Супермена, который дошел до наших дней. Дэвид сообразил, что это ценная вещь и предложил продать его.

«Я знал, что это стоило денег», - сказал Гонсалес. «Но я понятия не имел, сколько».

На аукционе супруги Гонсалес смогли продать этот выпуск за 175 тысяч долларов, что 10 раз окупило стоимость дома.

Слиток золота под ванной

Mailonline

Алиф Бабул - сантехник с 12-ти летним опытом в профессии. Однажды он вместе со своим напарником Дином делали ремонт в ванной комнате. В процессе ремонта в щебне под ванной Дин увидел небольшую мерцающую вещь, но взяв ее в руки он понял что она очень тяжелая. Как оказалось позже, это был килограммовый слиток золота 1817-го года с чистотой 99,9%. Согласно политике компании, Алиф вернул потерянную вещь хозяевам дома. Стоимость слитка превышала 50 000 долларов.

Заброшенное осиное гнездо

Пикабу

В частном доме два товарища разбирали часть стены на кухне, с целью перепланировки. Когда оторвали одну из досок, нашли там остатки осиного гнезда, которую те покинули на зиму.

Римская вилла

Huffpost

Люк Ирвин - дизайнер ковров в Лондоне. Он проживал в частном доме и решил обустроить свой сарай, чтобы играть с сыном в настольный теннис. Он нанял рабочих, чтобы те проложили электрические кабели под двором. Во время работы был найден сложный мозаичный пол.

Ирвин позвонил в городской совет и сообщил о своей находке. Археологи сказали, что под домом находиться древняя римская вилла 220 года н.э. Также во дворе стояли каменные сооружения в которых росла герань и другие цветы. В ходе экспертизы было обнаружено, что это детские гробы.

Гигантская монополия

Reddit

Найленд Ньюэл со своей женой решили сделать ремонт в доме, где прожили последние 4 года. Во время ремонта в спальне на первом этаже супруги подняли ковровое покрытие и поняли, что все эти годы спали на огромной монопольной доске. Вместо классической монополии, они обнаружили что на ячейках изображены силуэты обнаженных женщин. Раньше на этом месте находилось некое бунгало.

80 тысяч пчел в стене

BBC

Супружеская пара в Пинос-Пуэнте несколько лет жаловалась на жужжащие звуки. Они обращались в ЖЭК, ругались с соседями, но не могли найти причину надоедливого звука. В один летний день супруги заметили несколько пчел которые забрались в дырку в стене. Это и натолкнуло их на разгадку загадочного шума. Они пригласили опытного пчеловода Серхио Герреро чтобы подтвердить свои догадки. Он осмотрел стены и сделал вывод, что рой начисляет больше 80 000 особей. Геррере пришлось потратить десятки часов, чтобы извлечь пчел из стены и выпустить их в дикую природу.

Кости мамонта

ABCnews

Фермер Джеймс Бристл из Мичигана копал со своим товарищем траншею для дренажной трубы. Во время работы они обнаружили метровую кость. Джеймс позвонил в музей палеонтологии и сотрудники выяснили, что найденая кость - это бивень мамонта погибшего 11-15 тысяч лет назад.

Количество просмотров2 571
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии