Реконструкция мэрии открыла миру потрясающий кафельный пол, который скрывали почти 60 лет

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Мэрия Джерси-Сити не так давно подверглась небольшой реконструкции. Работники заведения решили, что карантин – это отличное время для того, чтобы провести глобальный ремонт здания изнутри, ведь в нем отсутствуют люди. Вряд ли кто-либо мог себе представить, что эта затея закончится уникальным открытием – строители обнаружили впечатляющий плиточный пол времен XX века. Уже более шести десятков лет он скрывался под слоем серого линолеума.

О находке, а также о других планах правительства в своем Твиттере заявил мэр города Джерси-Сити.

«Отсутствие людей на улицах, из-за веденного карантина, дала нам возможность заняться реставрацией старых зданий, ремонтом мощеных улиц и реорганизацией парков. Что также встало на повестке дня – это смена пола в мэрии города. И когда мы занялись съемом линолеума, то ожидали увидеть явно более устрашающую картину, а в итоге натолкнулись на невероятный раритет», - сообщил мэр Стивен Фулоп.

По официальным данным известно, что здание мэрии было построено в Джерси-Сити в 1896 году архитектором Льюисом Брумом. Оно имеет сложную гранитно-мраморную структуру, объединяющую в себе элементы викторианской и классической архитектуры.

Строителям же удалось отыскать и очистить ту первоначальную плитку, которую положили при создании мэрии.

Известно, что здание несколько раз подвергали большим реконструкциям. Примерно в 1955 году убрали латунные купола. В 70-х перед зданием создали лужайку и газон, а через год в мэрии произошел пожар, что тоже повлияло на ее внешний вид, заставив вновь начать ремонтные работы.

В 80-х годах жена тогдашнего мэра города хотела начать большую реконструкцию, и, как известно, в ее планах было сменить и пол, но смерть помешала ей. Очевидно, что еще тогда была бы найдена плитка, которая уже успела пролежать около двух-трех десятков под другим покрытием. Но суждено ей было выйти на свет только сейчас.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии