Фотограф делает кадры с двух ракурсов, показывая, как легко СМИ могут манипулировать нами

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 4,4/5 - 7 Голоса(ов)

Все знают, что реальность субъективна. Наше восприятие может измениться в любой момент, если мы неожиданно узнаем нечто новое. Два датских фотографа погрузились в эту тему с головой и вывели ее на новый уровень.

Нынешняя ситуация в мире откровенно непростая. Большинство находятся на самоизоляции – сидят дома, но периодически приходиться выходить за продуктами или выводить на прогулку домашних любимцев. Главное условие – соблюдать дистанцию. И даже если некоторые страны ослабевают условия карантина, это не значит, что все уже закончилось. СМИ регулярно демонстрируют нам людей, что нарушают дистанцию, но можем ли мы верить этим кадрам?

Фотографы Олафур Стейнар Гестссон и Филипп Давали провели эксперимент в городе Копенгагене, фотографируя людей на улице. Их хитрость заключалась в использовании двух различных ракурсов. Фотографии показывают ошеломляющую разницу в расстоянии между этими людьми и заставляют нас переосмыслить то, что мы воспринимаем как должное.

Телеобъектив

Широкоугольный объектив

По словам фотографов, в последнее время правительство их страны часто ссылалось на то, что люди совершенно не соблюдают условия карантина.

Телеобъектив

Широкоугольный объектив

Следующими примерами Олафур и Филипп развенчали этот миф.

Телеобъектив

Широкоугольный объектив

Обычные камеры, которые встроены в наши смартфоны, ничего не искажают, а вот телеобъективы – куда более удлиненные, из-за чего они создают эффект сближающий предметы.

Телеобъектив

Широкоугольный объектив

Своим экспериментом оба фотографа лишь показали, что нет необходимости нагнетать обстановку и не стоит верить всему, что нам демонстрируют СМИ.

Телеобъектив

Широкоугольный объектив

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии