Нейросеть по фото определила беглецов из Алькатраса, которые с 1962 года считались погибшими

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 4 Голоса(ов)

Алькатрас – это тюрьма на острове, которая по праву считается самой суровой. Длительное время все были убеждены в том, что из нее невозможно сбежать, однако нейросеть опровергла эту информацию. Трем заговорщикам все же удалось вырваться на свободу. Они не утонули, как об этом заявлялось ранее, а спокойно пересекли залив, покинули страну и дожили до старости.

В 20-х годах прошлого века властям США из-за возросшего уровня преступности потребовалась новая тюрьма, которой стал Алькатрас. За его стены помещали самых важных преступников и членов мафии, которым их близкие помочь уже никак не могли.

Извне помощи ждать не приходилось, а изнутри вариантов на спасение и побег у заключенных тоже практически не было. Даже если получилось бы неким образом покинуть камеру, обхитрить надсмотрщиков и проникнуть за стены Алькатраса, то дальше беглецу пришлось бы преодолеть огромное расстояние вплавь, чему явно не способствовали течение и низкая температура воды.

В 1963 году Алькатрас был официально закрыт из-за того, что требовал больших затрат со стороны властей. За всю его историю на побег решилось 36 человек. Почти всех из их числа вернули в камеры, некоторые же распрощались с жизнями – двое не осилили заплыв, а семеро погибли от пуль. Но вся суть кроется в том, что пятеро бесследно исчезли.

Самым громким побегом считается прорыв трех заключенных: Фрэнка Морриса, братьев Джона и Кларенса Энгли в 1962 году. Общими усилиями они вырыли проход в стене и успешно через него проникли за стены Алькатраса. Вместо себя же преступники оставили умело сделанные куклы, уложив их в кровати. Залив тройка намеревалась пересечь с помощью полусотни дождевиков скрученных в единый плот.

Длительное время все трое считались погибшими, хотя их тела так и не удалось найти. Вознаграждение за информацию о том, где находятся Фрэнк и братья, ввели еще в прошлом веке и оно существует до сих пор.

О том, что побег удался и хотя бы один из его участников выжил, говорило хотя бы то, что мать братьев Энгилов регулярно впоследствии получала цветы, конечно же, от неизвестного лица. А в 2015 году друг семьи Энгилов показал властям фото с двумя мужчинами, утверждая, что это и есть братья, которые ныне на свободе.

Никто в это фото не поверил, особенно власти, которым это было невыгодно. Но с появлением нейросети под названием Identv удалось установить правду. Ее математический алгоритм распознавания лиц указал на то, что с вероятностью в 99,7% братья Энгилы ныне на свободе и, судя по кадру, находятся где-то в Бразилии. О судьбе Фрэнка Морриса, третьего участника побега, до сих пор ничего неизвестно.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии