Рабочие заповедника изолируются вместе с животными на три месяца, чтобы ухаживать за ними

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Практически все страны мира находятся на изоляции. И в то время пока, кто-то остается в городе, изолируясь в своей квартире, другие специально выезжают в пригород, где планируют провести карантин, имея возможность выйти подышать свежим воздухом у себя на участке.

Но есть и те, кто остаются на работе и это не шутка. Группа работников заповедника решила остаться на его территории, изолировавшись от всего мира вместе с животными.

Это произошло неделю тому назад в «Райском парке» - заповеднике дикой природы, который находится в Корнуолле, Великобритания. Из-за вспышки коронавируса, заповедник, как и все остальные общественные места, сразу же был закрыт, однако животные продолжают нуждаться в уходе и присмотре за ними.

Из-за этого четыре сотрудницы – Иззи, Эмили, Лейла и Сара-Джейн решили на 12 недель переехать жить в заповедник. Есть и другие сотрудники, которые помогают девушкам, но их не так много и они появляются в определенные смены, несколько раз в неделю.

Ежедневно покидать дом и ехать в заповедник, чтобы продолжать ухаживать за животными – это ставить под угрозу свою семью, к которой сотрудники возвращаются после смены. Хоть это и целиком оправданное нарушение правил карантина, оно разительно повышает риск заражения коронавирусом не только себя, но и близких. Именно поэтому четыре девушки выбрали необычный способ решения этой проблемы. Благодаря тому, что в заповеднике они находятся постоянно, другим работникам нет необходимости приезжать каждый день.

В «Райском парке» обитает около 1200 птиц и множество других млекопитающих, в их числе азиатские выдры и красные белки. Все животные нуждаются в том, чтобы их кормили, за ними убирали, в случае чего помогали им и лечили их. Это очень непростая и ответственная работа, но всем четырем девушкам она нравится и не удивительно, ведь каждый день они смотрят на такую красоту.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии