Фильм «Заражение» 2011 года предсказал нынешние события в мире

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 4,6/5 - 7 Голоса(ов)

Фильмов про будущее нашей планеты снято столько, что и за год отсмотреть все в свободное время наверняка не получится. Нам уже показывали, что будет, когда против нас восстанут наши же технологии. Демонстрировали, что будет с Землей, если мы продолжим высасывать из нее все ресурсы. Даже обо все различных заболеваниях и вирусах, начиная от фильмов про зомби и заканчивая картинами про попытки покинуть планету и поискать счастья в космосе, уже снимали фильмы. Но не все из них были популярны.

К числу тех, которые зрителей впечатлить все же не сумели можно отнести картину режиссера Стивена Содерберга. Вышедшая на большие экраны в 2011 году, история рассказывала о внезапной вспышке вируса и очень много мелочей и подробностей этого фильма совпадают с нынешней ситуацией в мире.

Картина не стала популярна даже не смотря на невероятный звездный каст – Джуд Лоу, Мэтт Деймон, Кейт Уинслет, хотя ее и очень ждали, после анонса в 2010 году.

Сюжет фильма рассказывает зрителям о женщине, что заразилась вирусом, после рукопожатия с поваром. Происходит это в Китае, где повар приготовил уже инфицированную свинину. А началось все, как и сейчас, с летучей мыши и тут все совпадает практически точь-в-точь.

После этого женщина возвращается в Чикаго, где и разгорается эпидемия. В отличие от коронавируса, его киношный аналог уносит жизни более чем четырех миллионов людей. В нашем случае, реальные цифры намного скромнее, и это не может не радовать.

В дальнейшем фильм предугадывает отдельные вещи в точности, несмотря на то, что вспышка заражения происходит в совершенно другой стране. Возрастает ажиотаж вокруг продуктов и лекарств, перекупщики пытаются заработать на этом, а в сеть регулярно проникают ложные новости касательно вируса.

По словам создателей фильма, они лишь хотели показать всему миру тот факт, что мы совершенно не готовы к подобной проблеме. С момента выхода картины в свет прошло почти 9 лет, а мир все также остался не готов к внезапной вспышке вируса, хотя Содерберг и сценарист фильма Скотт Бернс предупреждали.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии