Женщина разбила экспонат за 20 тысяч долларов и даже не огорчилась

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Не так давно в Мексике в рамках фестиваля Zona Maco проводилась очередная выставка с новыми экспонатами современного искусства, которая в отличие от предыдущих, отметилась запоминающимся казусом, как сообщает издание Daily Mail. Наверняка каждый, кто когда-либо был в музее или на подобной выставке, поглядывая на хрупкие работы, боялся, что они могут пострадать.

И один из экспонатов действительно не дожил до конца дня.

Виновницей произошедшей аварии стала профессиональный критик Авелина Леспер. Женщина приблизилась к экспонату, который представлял собой стекло с подвешенными футбольным мячом, ножом, теннисным мячом, пером и другими предметами, и поставила на стекло стаканчик с кофе.

К такой нагрузке творение современного искусство было не готово, поэтому еще до того, как Авелина сделала фото (а именно для этого она оставила стаканчик на стекле), экспонат разлетелся осколками.

Известно, что примерная стоимость данной работы оценивалась в 20 тысяч долларов. Но на Авелину это не произвело впечатления. По словам критика, этот экспонат в разбитом состоянии стал только лучше.

Подобное высказывание возмутило организаторов фестиваля, но очень порадовало всех остальных людей в сети, ведь это далеко не первый случай, когда за высокое, современное искусство выдают просто набор вещей. Оплачивая билет, для того, чтобы посетить такую выставку, люди хотят видеть действительно стоящие работы, имеющие какой-то смысл, и приятно, когда критики придерживаются того же мнения.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии