Экстремал собирает чистый воздух в небе и продает его по 250$ за бутылку

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

То, что на Земле серьезная проблема с экологией - факт. Во многих крупных мегаполисах воздух настолько загрязнен, что людям буквально трудно дышать. Так что Джейкоб Онье решил обеспечить желающих чистым воздухом, буквально собранным на небесах.

Полупрофессиональный скайдайвер берет с собой пустую стеклянную бутылку, когда прыгает с парашютом, набирает в нее воздух на высоте более 4 км и закрывает.

25-летний молодой человек придумал такую идею после того, как отпрыгал уже 700 прыжков за последние 7 лет. И вот два месяца назад он открыл свой сайт, где решил монетизировать свое увлечение. За бутылочку свежего воздуха объемом 250 мл Джейкоб просит 250 долларов!

"Это не просто бутылка воздуха, - оправдывает высокую цену Онье, который уже продал несколько. - Это премиум продукт. У него есть еще духовная и символическая ценность. Да и для людей в таких загрязненных городах как Лондон, Нью-Йорк, Гонконг, иметь маленькую бутылочку свежести и чистоты - это прекрасно".

За один прыжок Джейкоб наполняет одну бутылку, потому что вторая рука ему нужна для управления парашютом. Весь процесс он снимает на камеру, так что покупатель получает еще и историю своей бутылки и воздуха.

По словам бизнесмена, он уже заработал около 20 тысяч долларов на продаже такого воздуха в Китай.

Количество просмотров1 687

Понравилась статья? Поддержите нас:

Что думаете об этом?