В Санкт-Петербурге завязалась необычная дружба между котом и сурикатом

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 4,5/5 - 2 Голоса(ов)

Необычная дружба в мире животных не новость. И хотя у кота Найса и суриката Сурэна выбора почти не было, ведь они просто оказались у одной хозяйки, они ведь могли и не подружиться. Но нет: домашний и дикий зверьки стали не разлей вода. Жительница Питера Екатерина завела для своих питомцев страничку в Инстаграме, и там у них уже больше 36 тысяч подписчиков!

Сурикат родился в контактном зоопарке в Москве, откуда его выкупили журналисты из Екатеринбурга, среди которых была и будущая хозяйка Сури. После двух месяцев в редакции, укуса за палец сотрудницы и побега, суриката было решено отнести в дом. А Екатерина только этого и ждала.

"Если бы от любви мог светиться воздух, то наша квартира озарила весь город. Мы сразу полюбили Сурю. А он мгновенно присягнул на верность коту и «объявил» его вожаком маленькой, но гордой сурикачей семьи", - вспоминала женщина.

Сурикат прятался за Найсом, когда становилось страшно, зарывался в его шубку, когда было холодно. А кот безоговорочно принял нового жильца. В конце концов, он сам когда-то был последним котенком, которого никто не хотел забирать.

По словам хозяйки, Найс - флегматик, а Суря - истинный суетливый холерик.

Сурикат вечно в движении, постоянно что-то копает, любит влезть куда не нужно, а кот просто наблюдает за этим, вылизывает и потом словно защищает от наказания.

Количество просмотров3 775
Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии