10 велосипедов нашего детства

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 4,5/5 - 8 Голоса(ов)

На этих велосипедах прошло детство и молодость многих из нас. Они были неизменными спутниками – детьми мы ездили по району, к реке или в лес, взрослыми добирались на работу или участвовали в велопрогулках большими группами. Протекторы их шин видели сотни дорог, а на рамах подвозились десятки людей. И даже сейчас, несмотря на потрепанный вид, многие отдадут предпочтение советским велосипедам, простым, но надежным, оставив китайские кому-то другому.

1. Урал

Большое и внушительное детище Пермского машиностроительного завода. «Урал» был нелегким, зато надежным и крепким дорожным велосипедом.

2. Спутник

«Спутник» производили всего 4 года, начиная с 1964-го. Завод по производству этих велосипедов размещался в Харькове.

3. Салют

Еще одно творение Пермского завода, «Салют» был складным, не тяжелым велосипедом, на котором многие впервые учились кататься.

4. Орленок

«Орленок» изготовлялся на соответствующем заводе в Минске и ориентирован был на подростков.

5. Аист

«Аист» - это велосипед, прошедший десятки лет и множество поколений. Начав свою историю с после военного времени, велосипеды этой марки изготовляются в Минске до сих пор, но сейчас уже под названием «Aist».

6. Кама

Легкий и складной велосипед, который тоже очень долго производился, успев сменить свое название на «Forward», но в 2006 году его производство было все же закрыто.

7. Школьник

Выпускался на Горьковском велозаводе, что был частью объединения ГАЗ. Предназначался, как это легко понять, для детей и подростков школьного возраста.

8. Старт-шоссе

Изготовлялся дважды в истории в 70-е годы и 80-е по поручению Федерации велоспорта.

9. Турист

Еще одно детища Харьковского велозавода, который ныне продолжает функционировать, производя велосипеды различных популярных марок.

10. Украина

Культовый велосипед для взрослых, о чем легко догадаться по его размерам.

Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии