Симона - телохранитель президента Литвы: опасная, но в то же время красивая

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Все мы привыкли к стереотипу о том, что охранять, как президента, так и другое значимое лицо, должны мужчины, настоящие великаны, которые за мгновение могут пресечь опасность. Они и нападающего обезвредят и от пули закроют своей широкой грудью, но мир не стоит на месте и все меняется.

Яркое тому доказательство – Симона Даумантене – девушка, которая является офицером департамента охраны Литвы, первостепенная задача которой быть тенью президента Даля Грибаускайте.

Она бывшая профессиональная спортсменка, которая решила посвятить себя, как многие считают, далеко не женственной профессии, чем и привлекла к себе внимание. Хотя Симона и остается всегда на заднем плане своего президента, о ней знают во всем мире.

Изначально девушка занималась велоспортом и уже даже стала тренером, но друг предложил ей более ответственную и интересную работу, которая выходит за рамки привычной для нас зоны комфорта. Он предложил ей стать телохранителем, и Симона согласилась, с успехом пройдя все тесты, тренировки и испытания.

Несколько раз журналистам удавалось поговорить с Симоной, и как заявляет девушка, профессия телохранителя не подразумевает собой только физическую развитость, реакцию и выдержку. Она требует еще множества других навыков, которые необходимо тренировать в себе и навыками этими в равной степени могут обладать, как мужчины, так и женщины.

Понравилась статья? Поддержите нас: