Она отказалась от использования шампуня и уже два года обходится без него

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Мы настолько привыкли к некоторым вещам в нашей жизни, что не представляем ее без них. Однако отказ от каких-то привычек, который мы воспринимаем как странность, на самом деле может принести нам только пользу. На личном примере это доказала девушка из Финляндии по имени Иирис Хейккинен.

Она постоянно боролась с проблемой – кожа ее головы постоянно зудела, от чего хотелось чесаться, что не есть хорошо и красиво. Иирис перепробовала множество вариантов, но пришла к одному необычному – она отказалась от шампуней полностью.

Как и все мы Иирис раз в несколько дней мыла голову с шампунем и использовала, будучи девушкой, еще и кондиционер.

Со временем она перешла только на органические бренды, но и это никак не решило ее проблему с зубом кожи.

Жить с постоянным желанием почесать голову невыносимо, это мешает во всем, поэтому затягивать с проблемой Иирис не стала и обратилась к радикальным вариантам, начав искать в интернете, как можно мыть голову не используя при этом шампунь.

Девушка изучила несколько вариантов, суть которых заключалась в том, чтобы, исключая шампунь, заменить его на пищевую соду, яблочный уксус и чистую воду. Уже в 2017 году Иирис перестала покупать шампуни и до сих пор не пользуется ими.

Но и ни сода, ни уксус свою роль не исполнили, голова продолжала чесаться. Иирис решила мыть просто чистой водой, из-за чего волосы выглядели грязными, однако в тот момент она лежала в больнице и о прическе и волосах не сильно думала.

Стадия, когда волосы выглядят грязно со временем прошла и Иирис остановилась на чистой воде без ничего. Лишь изредка она использует кокосовое масло и пудру, но только если ей надо уложить волосы как-то по-особенному.

Друзья спрашивают ее о том, не пахнут ли ее волосы, на Иирис отвечает отрицательно. Сама она запаха не слышит, но и окружающие, а также близкие никогда не жаловались.

Спустя несколько лет волосы Иирис стали толще, как отмечает сама девушка, и самое главное исчез неприятный изнуряющий зуд. При этом девушка понимает, что ее методика подойдет далеко не всем. К примеру, спортсменам, которые много потеют, этот вариант с чистой водой и без шампуней точно не подойдет.

Источник

Поделиться этой новостью в соц. сетях:

Понравилась статья? Поддержите нас: