Самая многодетная мать - 69 детей

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Почетный титул самой многодетной матери в мире по праву принадлежит женщине по имени Валентина Васильева, которая является женой русского крестьянина Федора Васильева. Она родила своему мужу шестьдесят девять(!!!!) детей в целом за всю свою жизнь. Она прожила семьдесят шесть лет, в период с 1725 по 1765, благодаря ей на свет появилось 69 детей, из которых 16 пар близнецов, 7 тройняшек, и 4 четвертушек, 67 из них прошлипериод младенчества, не удалось это только одной паре близнецов. Согласно историческим записям, Федор Васильев был фермером в городе Шуя, Ивановская обл. и проживал он там с женой в районе 1700-х годов. Но внимание, конечно привлекла именно жена фермера.

Если применить математику, то получается что женщина рожала 27 раз. Первое упоминание о детях Валентины появилось еще в 1783 в одном из местных журналов. То же упоминание было и в 1788 году в исторических сводках.

Несколько источников разумеется выразили свои сомнения по поводу данных заявлений. Например в 1933 году вышла статья Джулии Белл, которая отзывалась о данном деле довольно прохладно, хоть и ссылалась на другие источники, отмечая, что "ситуация с Васильевыми должна всегда рассматриваться под вопросом". В 1998 году, Мери Клей в своей книге написала следующее "К сожалению, из-за халатного отношения к изучению данного дела, в ретроспективе будет сложно понять где же находится та самая истина."

Все найденные данные были собраны в Книге Рекордов Гиннесса.

Все роды Валентины воистину можно считать невероятными, но при этом всем, ее муж и не думал останавливаться, у него так было 18 детей от второй жены, у которой родилось 6 близнецов и две пары тройняшек. В сумме это делает его отцом 87 детей. По найденным данным, как минимум 82 из этого списка прошли через младенчество.

К сожалению, нет никаких фотографий, которые бы 100% подтвердили данную историю. Фото, которые было включено в данную статью, на самом деле не доказывает ничего, так как никто не может доказать, что на фото находится семья Васильевых в полном составе. Это скорее визуальный пример.

Тем не менее это события считает исторически достоверным, к тому же физически женщина вполне способна родить 27 раз. Спешите поделиться этим с друзьями!

Источник

Поделиться этой новостью в соц. сетях:

Понравилась статья? Поддержите нас: