5 забытых изобретений Николы Тесла, которые угрожали мировой элите

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Самые великие изобретения всегда кардинально меняли общество. Но так же всегда были люди, так называемая социальная верхушка, которые мешали развиваться пусть даже революционным технологиям, если они угрожали их существованию. Порой это делал сам изобретатель. Как в случае с инженерным гением Николой Теслой. Некоторые его изобретения так и не увидели большой свет в силу ряда причин:

Луч смерти

В 1930-х годах Тесла придумал "луч смерти" или, как он его называл, Teleforce. Это был генератор интенсивной и целенаправленной энергии, который в теории мог уничтожать что угодно (например, вражескую армию и технику) на расстоянии вплоть до 320 км. Но луч так и остался лишь проектом, потому что Тесла понимал его разрушительную силу. Изобретатель заявлял, что были попытки украсть его чертежи, но, к счастью, неудачные.

Осциллятор Теслы

В 1898 году изобретатель заявил, что соорудил систему, совершающую колебания - осциллятор, который мог расшатать даже целое здание, то есть фактически сымитировать землетрясение. Это тоже могло стать весьма разрушительным оружием, потому Тесла сам разбил прибор молотком. Впрочем, некоторые историки предполагают, что где-то в отдаленной Аляске американское правительство продолжает исследовать эту находку Теслы.

Система бесплатного электричества

В 1901-1902 годах Тесла возвел в Нью-Йорке Варденклиффскую башню - огромную станцию беспроводной электропередачи. Изобретатель планировал передавать с помощью нее по всему миру телефонные звонки, сообщения и картинки! Если бы его проект сработал, любой человек на земле мог бы бесплатно получить электроэнергию. Но это ведь бы совершенно изменило энергетическую индустрию. Тогда бы мы не нуждались в нефти и угле, на чем бы тогда зарабатывали магнаты? Потому уже в 1906 году спонсор строительства башни отказался даже выделять деньги на проект.

Летающая тарелка

Был 1911 год, когда Никола Тесла сообщил журналистам, что разрабатывает антигравитационный летательный аппарат без крыльев как у самолета или пропеллеров как у вертолета."Если вы увидите ее на земле, то никогда не догадаетесь, что это летательный аппарат. Но он сможет передвигаться по воздуху в любом направлении с идеальной безопасностью, на самой высокой скорости вне зависимости от погоды и "воздушных дыр". Кроме того, аппарат мог бы зависать в воздухе на долгое время.

Почему летающая тарелка так и не появилась? Опять же, потому что работала не на бензине, а на системе бесплатной электроэнергии. Не выгодно.

Усовершенствованные дирижабли

Тесла предлагал, чтобы дирижабли работали на электрическом заряде, который бы генерировали из атмосферы без остановки на дозаправку. Они бы могли совершать пассажирские перелеты из Нью-Йорка в Лондон всего за 3 часа. Но проект так и не нашел спонсора.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: