Мужчина построил себе маленький эко-дом на колесах и продает такие же другим

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

36-летнему Крису Маршу надоело постоянно перебиваться по арендованным квартирам, и он решил построить небольшой, зато свой дом. Причем сделал его экологичным, мобильным и стоящим ему всего 20 долларов в месяц! Идея оказалась настолько успешной, что мужчина теперь продает аналогичные домики по всему миру.

Крис переехал в свой деревянный вагончик площадью 16 кв.м в марте. В нем два этажа, две спальни, кухня с гостиной, стиральная машинка и большая душевая.

Раньше мужчина снимал дом на две спальни за 855 долларов в месяц и еще около 340 долларов уходило на коммуналку и налоги.

Сейчас он платит около 20 долларов в месяц за электричество. Воду он собирает дождевую.

На строительство нового дома у Криса ушло всего 11 недель. Хотя вагончик на колесах, мужчина купил участок земли, чтобы построить полноценный дом. А пока он живет практически бесплатно.

Отметим, что британец и раньше работал в сфере строительства, а теперь начал промышлять как раз такими мини-домиками. Он уже продал 30 штук разным клиентам в Европе - по цене 65 тыс.долларов.

"Мой старый дом был хорошим, но далеко не экономным. В нем были большие окна, и его было трудно и дорого отопить. Однажды я увидел такие крошечные домики на одном американском сайте и решил попробовать сделать такой сам. Теперь я живу в новом доме, и мне очень нравится. Я не собираюсь переезжать в обычный дом".

Благодаря уникальным материалам, которые использует Крис, он дает пожизненную гарантию на свои домики. Они подходят к любой погоде и климату и легко перевозятся машиной.

"Я продавал дома разным людям: от молодых семей до пожилых пар, тем, кто ищут себе дома. и кто хочет просто домик для путешествий. Каждый дом разный, я строю их согласно пожеланиям клиентов. Люди обычно в шоке, насколько роскошные эти домики: многие обычно хотят себе дом на колесах, но не простой вагончик, так что мини эко-дом - как раз то, что нужно".

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: