19-летний парень показал, как легко можно стать богатым и влиятельным в Инстаграме

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Дизайнерская одежда, полеты на частном самолете и гламурные вечеринки – все это ваше по цене приложения для редактирования фото. Байрон Дентон, лондонский влоггер, начал публиковать собственные фотографии в Instagram в конце января, демонстрируя жизнь истинного богача, но без фактического богатства. 19-летний парень хотел провести социальный эксперимент, проверив на деле, легко ли это подделать яркий образ жизни? Оказывается, социальные медиа - это сплошной опьяняющий наркотик. Мало того, что люди были убеждены, что все снимки правдивые, так еще и для создания их потребовалось минимум стараний в фоторедакторе.

Известный многим пользователям YouTube под ником "tbhbyron", Байрон Дентон рассказал, что был вдохновлен коллегой Джорджем Мейсоном, который подделал отпуск на неделю в начале года. “Я видел много людей, подделывающих праздники и прочее, но подумал, что это не предел и можно сделать что-то более грандиозное”.

Ему было любопытно исследовать ту страсть, которую люди испытывают к различным ярким фигурам. «Я всегда задавался вопросом, почему люди так одержимы знаменитостями. Наверняка, это связано с тем, что они мог позволить себе то, что большинство людей себе позволить не в состоянии».

И судя по всему, это так. Эта фотография Дентона, развалившегося в частном самолете, собрала 1000 лайков всего за семь секунд с момента публикации.

В своем видео на YouTube Дентон заявил: «Я сделал это, чтобы попытаться сравнить, действительно ли покупка дизайнерских предметов будет поощрять людей любить мои фотографии? Именно поэтому, если мы вернемся к фото, которое я опубликовал 1 декабря в относительно симпатичном наряде, то увидим, что оно собрало 2,234 лайка и 44 комментария. Но давайте сравним его с моим новым стилем жизни.

«Я оказываюсь в дизайнерском наряде, без разницы что это, кроссовки, туфли, рубашка или даже бейсболка, это стабильно увеличивает количество лайков, теперь мои новые фото собирают в среднем около 12,000 лайков, а это на 10,000 больше, чем обычные снимки в не менее привлекательной одежде. Они ставят лайки исключительно за бренд, за дизайнерский логотип»

Эксперимент закончился тем, что в финале Дентон даже провернул поддельную поездку в Майами, раскрутив свой аккаунт в Инстаграм до небывалых высот. Парень понял, что такой тип поддельного влияния может заставить реальные бренды попытаться сотрудничать с вами.

Так как же он все это провернул? Ответ представляет собой смесь нескольких различных приложений для редактирования фотографий: FaceTune, PicsArt и Adobe Photoshop Lightroom для завершающих штрихов. Дентон объяснил, что он наложит два изображения вместе, используя FaceTune и PicsArt. Среднее время создания каждого поддельного снимка составило около 45 минут, от фото на камеру, до сохранения результатов в Adobe Photoshop.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: