Эти женщины перестали закрашивать седину и выглядят так прекрасно, что вы захотите попробовать тоже!

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

В Инстаграме появился аккаунт, посвященный женщинам, которые приняли свои седые волосы и больше не пытаются их закрашивать. Оказывается, довольно много женщин уже устали от того, что общество своими стереотипами заставляет их тратить время и деньги на салоны красоты. Одна активистка Марта Труслоу Смит создала страницу “Ходи седой со смелостью” еще в 2016-м, чтобы начать обсуждать эту проблему. И теперь у нее более 100 тысяч подписчиков!

1

“Я вышла замуж в прошлом году. Люди говорили, что мне нужно покрасить волосы к свадьбе. Что я пожалею. Что я буду выглядеть старой! А я очень счастлива, что была СОБОЙ в день своей свадьбы!”

2

Марта хотела ответить на вопрос: “Действительно ли мои седые волосы гадкие, старят меня и значат, что я больше не достаточно хороша?” И после многочисленных обсуждений и комментариев она нашла ответ. “Мне только немного за 20. Если это так, то как я буду чувствовать себя в 40, 50, 60 лет?”.

“Я хотела поставить под сомнение наше восприятие прекрасного. У нас есть более важные вещи, чтобы тратить на них свое время, энергию и ресурсы. Чьи-то предубеждения не должны диктовать нам, как выглядеть”.

3

4

“Не проходит и недели, чтобы меня не остановили и не сделали комплимент моим волосам. Обычно женщины говорят: “Ваша седина так красива! Если бы моя выглядела так же, может быть я бы осмелилась отрастить ее”. А я отвечаю: “Как вы узнаете, какая она, если не отрастите?” У каждой уникальная седина, и у каждой она прекрасна!”

У краски для волос длинная история. Она начинается еще с Древнего Египта и римской культуры, но в современном виде появилась в 20-м веке. В 1950-х она стала важной составляющей “идеальной домохозяйки”.

5

“Когда я отрастила седину, моя жизнь изменилась. У меня теперь совершенно другой взгляд на старение и жизнь в целом. У меня появилась сила воли! Я люблю свои волосы”.

6

“Я не крашусь 2 года, я не хочу быть рабом краски. Это лучшее мое решение. Я теперь стала смелее в выборе цветов, даже ношу красную помаду!”

Кстати, то, что мы считаем “преждевременным” старением, на самом деле таким не является. Согласно профессору Десмонду Тобину из Университета Брэдфорда, для людей европейской расы вполне нормально начать седеть после 20 лет. В Африке и Восточной Азии седеют еще раньше. И хотя у некоторых людей есть генетическая предрасположенность, на волосы влияет много факторов (включая гормоны и стресс).

7

8

“Я поняла, что хочу выглядеть хорошо, а не обязательно молодо. С моей уверенностью даже с полной седины головой я стала получать больше комплиментов”.

9

“Я благодарна своей седине. Она делает меня уникальной в мои 34 года. Первые седые волосы стали появляться, когда мне было 17, но перестала краситься я только в 30”.

10

“Седина - это серебро. Это сильный и сексуальный цвет. Я лет 15 не видела себя в своем натуральном цвете и теперь счастлива!”

11

12

13

“Я уже родилась с одним седым волоском. К подростковому возрасту у меня уже полголовы была седой. Лет до 40 я постоянно красилась. И теперь это такое облегчение! Я перестала вообще переживать о своей внешности. Это освободило меня”.

14

“Я давно думала о том, чтобы отрастить седину. Мне приходилось краситься каждые 2-3 недели, и уже через 2-3 дня я видела седые корни. И потом решила, что с меня довольно. И не жалею!”

15

“Теперь я чувствую себя более уверенно. Однажды я покрасила волосы и пожалела: я потеряла свою индивидуальность!”

16

“Быть естественной и полностью собой - это дар, который мы можем дать себе”.

17

18

19

“У меня начала появляться седина еще в 12 лет. Тогда я закрашивала ее, так как стыдилась. Сейчас мне 22 и я горжусь своими волосами!”

20

“Я решила, что с меня довольно. Больше не буду прятаться за коробкой с краской. Я так горжусь собой, что принимаю процесс седины естественно. Это освобождает!”

Понравилась статья? Поддержите нас: