Тату-мастер не умеет рисовать, но именно поэтому клиенты выбирают ее

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Когда вы решаете набить себе татуировку, самое главное - не только выбрать такой рисунок и место на теле, чтобы потом не пожалеть, но и найти правильного мастера. Ведь если и доверять кому-то делать тату, то только профессионалу с опытом и необходимыми навыками, дабы результат вышел потрясающим, верно? В конце концов, тату останется навсегда. Что ж, опыт - да, но навыки? Не всегда. Вот Хелен Фернандес не умеет рисовать, но люди все равно выстраиваются к ней в очередь, чтобы набить тату. И эти рисунки настолько плохи, что и делает их прекрасными.

Бразильянка открыла свой тату-салон в родном городе Сальвадор де Баия и получила известность благодаря своим, как она говорит, “трэш-тату”. У нее более 57 тысяч подписчиков в Инстаграме, и она регулярно добавляет фото довольных клиентов пусть с неидеальными, но уникальными татуировками.

1

Девушка набивает тату уже около трех лет, но вообще-то она художник. “Я начала рисовать, потому что родители брали меня в церковь три раза в неделю. Чтобы я не мешала, они давали мне ручку и бумагу. Но я продолжила рисовать, потому что мне нравилось”.

2

“Я никогда не была сторонницей реализма. Мне правда нравилось рисовать. Это приносило счастье другим и мне. И так до сих пор. Но я никогда не думала, что могу быть художницей. По специальности я инженер. А недавно я стала исследователем: изучаю связь между тату и Инстаграмом. Еще я даю уроки, как найти свой стиль в рисовании, и работаю иллюстратором”.

3

“Параллельно с моей официальной деятельностью я всегда занималась искусством. Я всегда рисовала что-то веселое, забавное, нереалистичное и не следовала техническим правилам рисования. Мои рисунки стали появляться у друзей на сумках, футболках, блокнотах. Я даже продавала их тем, кто хотел. Еще разрисовывала стены, делала флаеры на концерты, вечеринки и другие мероприятия”. В общем, Хелен рисует на всем!

4

“Однажды в 2014-м я нарисовала летучую мышь для Матеуса, очень близкого мне человека. Ему так понравился рисунок, что он попросил меня сделать такое тату. Этот человек всегда верил в меня. Потом другой близкий друг захотел тату с моим рисунком кота. Сначала это было только для друзей, бесплатно”.

5

“В 2017-м я создала аккаунт в Инстаграме под названием Malfeitona, что значит “плохо сделано”. Все ясно, о чем это. И люди, которые даже не были моими друзьями, стали просить о тату. Я начала ставить цену за материал. Потом мои работы понравились другим мастерам тату, они начали давать советы, пока я набивала им рисунки. И вот у меня своя студия”.

6

“Иногда я целый месяц ничего не набиваю, а иногда по 30 тату в месяц. Это не основная моя работа. В Бразилии это стоит около 100 долларов. Конечно, все зависит от цвета и деталей рисунка”.

7

“Думаю, людям нравится мой стиль, потому что он милый и забавный. Но дело не только в этом. Людям нравится не только мой дизайн, но и фото, посты и сториз в Инстаграме. В сториз я объясняю мои тату. Тату - это что-то очень личное, потому я стараюсь сделать этот опыт приятным”.

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

Понравилась статья? Поддержите нас: