Фотограф попросил подростков отредактировать их фото для соцсетей, и результат тревожный

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 1/5 - 1 Голоса(ов)

Современные подростки чувствуют давление выглядеть определенным, фактически идеальным образом. Но насколько велико это давление? Фотограф Rankin сделал серию фотографий в рамках проекта креативного агентства M&C Saatchi “Визуальная диета”.

В рамках эксперимента группе подростков 13-19 лет предложили отретушировать их фото, пока они не посчитают снимок достаточно хорошим, чтобы выложить онлайн.

“Сначала мы использовали моделей, но потом я захотел пригласить и других подростков, чтобы мы могли охватить тему более широко”.

“Мы пользовались приложением наподобие Facetune, но его аналогов очень много. Суть в том, что мы не отбирали людей, которые использовали эти приложения. Мы нашли подростков и предложили им попробовать. Было достаточно нескольких секунд, чтобы они во всем разобрались и сами делали ретушь”.

“Технологии развиваются так быстро, да и мысль о том, что ты можешь выглядеть совершенно по-другому, возможно и радует, но есть и минусы этого. Даже если речь идет о своем снимке, но “более отретушированном”, насколько сложно потом принять себя в своем естественном виде? Это поле боя для психики, и проект открывает только верхушку айсберга”.

“Люди подражают своим кумирам, делают свои глаза больше, нос меньше, кожу светлее, и все, как любят в соцсетях. Это еще одна причина, почему мы живем в мире повышенной тревожности, телесной дисморфии. Пора признать опасное влияние соцсетей на самовосприятие людей”, - говорит фотограф.

До

После

До

После

До

После

До

После

До

После

До

После

До

После

До

После

До

После

До

После

До

После

До

После

Количество просмотров3 088
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии