Украинская художница стирает макияж с кукол, чтобы разрисовать их реалистично

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

В последнее время очень часто обсуждается тема влияния нереалистичного внешнего вида кукол на самовосприятие девочек. У кукол ведь практически всегда идеальные красота и пропорции тела, и этот образ с детства влияет на девочек. Безукоризненная симметрия и совершенная внешность стали образцом для подражания, хотя достичь его нереально. Вот почему нужно выразить особую благодарность людям, которые мыслят вне рамок и способствуют переменам, донося месседж о том, что красота прежде всего в уникальности и индивидуальности.

Ольга Каменецкая, художница из Украины, занимается кукольной модификацией. Она берет “идеальные” исходники и делает их реалистичное перевоплощение. Результат - потрясающие творения, коим нет равных. Поначалу это было просто хобби: Ольга перекрашивала кукол Monster High. А теперь это стало ее работой, за которой следят более 64 тысяч подписчиков в Инстаграме.

Каждая известная кукла, которую только можно вспомнить: Барби, Блайз, да какая угодно, обретает новую жизнь в виде крайне реалистичного произведения искусства, которое не похоже ни на что другое. Захватывают детали: мелкие черты, изъяны, форма тела, волосы - все это делает живыми эти, казалось бы, бездыханные куклы массового производства. Именно это и увлекает в работах художницы.

С уверенностью можно сказать, что куклы выглядят намного лучше после “натурализации”, и это показывает, что именно так называемые “недостатки” и делают нас прекрасными.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

Понравилась статья? Поддержите нас: