Работник супермаркета помог парню с аутизмом, после чего жизнь обоих уже не была прежней

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Инцидент, который в корне изменил жизнь двух людей, произошел в обычном супермаркете города Батон-Руж, что находится в штате Луизиана. Джордану Тейлору 20 лет и он зарабатывает себе на жизнь тем, что расставляет в этом магазине товары по полкам, следит за порядком и чистотой. Его обычный, заурядный день изменился в тот момент, когда он обнаружил возле себя странного парня, что молча наблюдал за тем, как работает Джордан. Этим парнем оказался Джек Райан Эдвардс, которому врачи диагностировали аутизм, что и является его главным камнем преткновения в общении с людьми вокруг. Однако Джордан не прогнал парня и даже не стал его игнорировать, как поступило бы большинство людей на его месте. Вместо этого, он дал возможность Джеку попробовать себя в качестве работника супермаркета, разрешив расставить ему товар.

Джек принял приглашение и взялся за работу. Джордан чутко руководил происходящим процессом, подавал товар Джеку и помогал советом, корректируя его действия.

За всем этим наблюдал отец парня страдающего аутизмом и не верил собственным глазам. Не удержавшись, он взялся снимать происходящее на камеру и видео после показал всей своей семье.

Сестра Джека была впечатлена поступком продавца не меньше своего отца и поспешила опубликовать видео в сети. Она работает педагогом-дефектологом и сразу же увидела в Джордане отличного учителя, который мог бы помогать людям.

Девушка взяла ситуацию в свои руки и с помощью социальных сетей открыла сбор средств для того, чтобы у Джордана были деньги на поступление и обучение в колледже.

На зов девушки откликнулось множество людей, что помогло собрать ей около 110 тысяч долларов для Джордана, который теперь точно поедет учиться. Но и жизнь Джека не осталась стоять на месте. Руководство супермаркета предложило ему работать у них на той должности, что занимал Джордан. Джек согласился, хотя утверждает, что первое время вряд ли сможет работать больше чем несколько часов в день. У парня также есть брат, который тоже болен аутизмом и для них тоже открыт сбор средств.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: