Иранская принцесса Анис Аль Долях (10 фото)

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 3,2/5 - 5 Голоса(ов)

Сейчас довольно часто во множестве социальных сетей появлялись фото иранских принцесс, которые вызвали бурю эмоций, ведь в подписи к фотографиям говорилось, что это иконы красоты Ираны тех времен. Кроме того, писали, что эти принцессы это гарем действующего на тот момент правителя Ирана Насер ад-Дин Шах Каджара. Всем стало интересно правда ли восточные девушки выглядели именно так?

На самом деле, Насер ад-Дин Шах Каджара, будучи еще ребенком очень любил фотографировать, и поэтому как только он начал править, а это было примерно 1870е года, во дворце появилась собственная фотостудия. И между прочим, фотографом был наш земляк Севрюгин Антон, который, несмотря на свой почетный титул за вклад в иранское искусство, мог фотографировать только придворных, гостей и самого правителя, кроме его гарема, так как не имел права. Свой гарем шах фотографировал сам, а также самостоятельно проявлял фотографии. Поэтому на фото точно не иранские принцессы.

Но кто они, эти девушки?! Как оказалось, это вовсе не женщины, это профессиональные актеры, которые играют в первом государственном театре Ирана, который был создан благодаря шаху Насреддину, а он очень любил европейскую культуру.

А одним из основателей и организатором того современного иранского театра был Мирза Али Акбар Хан Наггашбаши. Очень часто для знати и придворных актерский состав показывал сатирические пьесы, а так как аж до 1917 года иранским женщинам не разрешалось появляться на сцене, поэтому мужчины отыгрывали и мужскую, и женскую партию.

Так что если говорить, что на фото гарем иранского правителя, то следует указать, что это гарем только в театральных сценках не более.

Понравилась статья? Поддержите нас: