Фотограф нашел людей, которых фотографировал 40 лет назад, и воссоздал фото

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 4,3/5 - 3 Голоса(ов)

Впервые британский фотограф Крис Порш снимал этих людей в английском городе Питерборо в 1970-80-х годах и 40 лет спустя решил снова их найти, чтобы сделать фотопроект "Воссоединение". "Многие люди, когда видят свои фото в молодости, возвращаются к счастливым воспоминаниям тех дней, о которых они уже забыли, - рассказывает автор идеи. - Для многих эти фото из молодости стали едва не единственными с того времени".

1. Мистер Джино, 1980 - май 2021

Продавец мороженного Дженезио Боррилльо обслуживает Захиду Парвин. Он купил этот грузовичок с мороженным, когда переехал в Англию из Италии и так ездил по Питерборо, продавая сладкий десерт. В 1992 мужчина открыл магазин пасты, которым он управляет до сих пор вместе с женой Кларой и дочкой Люсией. Всего у него трое детей и четверо внуков.

"Раньше я жила на этой улице и часто покупала мороженное у Джино - обычно клубничное, но иногда шоколадное. Думаю, мне лет 7 на этом фото", - вспоминает Захира, у которой уже трое детей и внук.

2. Братья-продавцы, 1980 - август 2020

Братья Адалат Хан и Амир Баз работали продавцами с 1979 по 1996 годы, а сейчас на пенсии. У Адалата два сына, у Амира - сын и дочь. "Как видите по их лицам, они были рады вернуться за прилавок и хотели обслужить несколько клиентов".

3. Форд Кортина, 1980 - июнь 2021

В 1980 Пол Смит был носильщиком в больнице, а фотограф запечатлел его возле соседской машины. Сейчас у Пола двое детей и он диджей на местной радиостанции. Такую же марку авто было сложно найти для свежего фото, но нашли что-то похожее. "Я попросил Пола одеться поярче для контраста со старым фото, и, как видите, он не разочаровал!"

4. Кузнец в кузне, 1981 - август 2020

Тим Дэвис работал кузнецом лет 5 в начале 1980-х. "Это то, чем я всегда хотел заниматься, - вспоминает мужчина. - Я учился этой работе и полюбил ее". После Тим работал на опасном глубоководном траулере возле Гренландии, но вернулся к более спокойной жизни дома и стал охранником в центре занятости. В 2012 он вышел на пенсию, а когда вернулся в кузню для фото, то "что-то в моем сердце екнуло и нахлынули приятные воспоминания".

5. Подружки, 1985 - май 2021

Тони Крей и Тереза Вестон тогда только закончили школу и пошли на ярмарку отмечать. Им было 15 и 16 соответственно. "Это была наша последняя ночь перед взрослой жизнью. В те дни у нас не было выпускных, поэтому мы пошли на ярмарку, - вспоминает Тони. - От этого фото много воспоминаний с того вечера".

6. По дороге в школу, 1984 - сентябрь 2020

Глория Стил любила свою работу - помогать детям переходить дорогу без светофора - возле школы в Питерборо. Ее помощь нужна была три раза в день в течение 7 лет в 1980-х. Позже она работала нянечкой при больнице, пока не вышла на пенсию. "Было весело воссоздавать это фото в униформе со знаком, и я не потеряла сноровку - машины останавливались, так что нахлынуло много счастливых воспоминаний. Мы насмеялись и было приятно видеть девочек взрослыми".

7. Сова и бургер, 1984 - август 2020

"Мы приручили несколько спасенных сов и я часто выходил с Роки на плече, - вспоминает Джо Райт. - Он никогда не пытался улететь, даже когда подходили посторонние. Жил в моей спальне и когда звонил будильник, он начинал дергать меня за ухо, пока я не вставал". Потом Роки с другими совами поселился в сарае, но кто-то их оттуда выпустил. "Они думали, что спасают сов, но птицы были приручеными и не смогли бы выжить самостоятельно. Это было очень грустно". Для свежего фото Джо нашел сову в центре спасения животных.

8. Друзья, 1982 - апрель 2021

Ромелл Йервуд, Райн Уилтшир и Стефан Мур на кафедральной площади в 1982 году. Марк Аллан (тот, что в кепке) переехал и не смог присутствовать для фото.

9. Пылесос и викинг, 1989 - август 2020

Пол Йейтс убирал улицы Питерборо лет 20, пока не вышел на пенсию по состоянию здоровья в 2006-м. Женат, есть трое детей, вернулся для свежего фото с новой машиной для уборки улиц. А еще Пол увлекается культурой викингов, исторической реконструкцией боев и рассказывает о ней в школах.

10. Неформалы, 1983 - август 2020

Четыре друга Грег Браун, Дейв Кеннеди, Дейв Бейнс и Нейл Такер. Они дружат до сих пор!

11. Лесли и Крис Порш, 1971 - январь 2021

Крис был 18-летним студентом, а 20-летняя Лесли работала офисным клерком. На фото они показывают, сколько километров намотали по Европе и Северной Африке всего за три недели. Пара поженилась в 1976 году, у них трое детей и 7 внуков.

12. Еще ложечку, 1980 - апрель 2021

Братья Марк и Мэтт Курт едят чипсы в ожидании мамы возле магазина. "Мы понятия не имели, что нас фотографируют, друг увидел фото на Фейсбуке и узнал меня, - рассказывает Мэтт. - Когда мама увидела фото, ей очень понравилось, оно вызвало у нее много эмоций. Думаю, мне где-то годик на фото, а Марку 2,5". Сейчас Мэтт занимается коврами, а Марк работает учителем в школе.

реклама
Подписаться на DOSLEZ
реклама