Студент нашел старые фото жителей села и их героев спустя много лет

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Фотография - отличный способ запечатлеть момент истории. И хотя это ценно для последующих поколений, не менее важны такие кадры для самих участников истории. Поэтому, когда студент Виктор Галушка нашел старые фотографии в молдавском селе Рошиетич, куда он приехал ради режиссерского проекта для своей дипломной работы, он решил найти героев этих кадров.

Снимки были сделаны много лет назад местным фотографом Захарией Кушниром. Виктор оцифровал их и с помощью жителей села нашел некоторых из изображенных на них людей.

Собственно, сам Захария Кушнир (посередине)

Фотограф всю жизнь прожил в родном селе: родился в 1912 и умер в 1993-м

Тамара Кушнир

Это дальняя родственница Захарии, которая живет в том же селе и проводила много времени с его дочками - для них отец всегда был авторитетом.

Тамара в свое время влюбилась в бухгалтера колхоза, который служил в советской армии. К сожалению, он в итоге выбрал другую женщину, а Тамара до сих пор хранит у себя его фото. Виктор нашел этого мужчину в соседнем селе - его зовут Василе Токарчук.

Василе Токарчук

Мужчина правда собирался жениться на Тамаре, он все еще помнит, какой красавицей она была. Они проводили вечера у реки, но однажды поссорились, и Василе решил, что это не его женщина. Но не забыл ее. У него тоже остались фото с их молодости.

Сейчас его жена уже умерла, и у Тамары умер муж, так что, кто знает...

Аксения Булхак

Виктор подарил женщине это фото на Рождество, и она была очень счастлива. Аксения работала в детском саду. "К сожалению, мы не могли много пообщаться, потому что у нее проблемы со слухом, - рассказывает Виктор. - Мы просто улыбались и вместе выпили чая".

Аурел Сарманюк

Сын Аурела держит 200 овец, но им становится все тяжелее справляться, потому, прожив всю жизнь в молдавском селе, он вместе с отцом собирается переезжать в Германию или где-то еще искать работу.

Сам Аурел был рад видеть свое архивное фото и вместе с женой посмеялся над рваным ботинком.

Серджиу Чеботарь

"Когда я показал ему фото, он начал плакать. Он всю жизнь работал почтальоном, а сейчас настолько слаб, что не может даже встать с постели", - рассказывает Виктор. С фотографом Серджиу познакомился, когда тот одолжил ему велосипед - очень ценная вещь для почтальона в советское время в селе. Парень позже вернул его вместе с бутылкой вина в знак благодарности. После этого между ними завязалась крепкая дружба, позже Серджиу даже стал членом семьи Кушнир, женившись на одной из дочерей Захарии, с которой он учился в одном классе. Но Иоана умерла в 2019-м и это серььезно подкосило здоровье мужчины.

Вера Борш

Женщина не особо помнит фотографа, но помнит, почему согласилась на фото. Это платье она пошила сама и хотела его запечатлеть на фото, а Захария был единственным в округе фотографом.

Смотрите также: Жизнь российского дворника перевернулась с ног на голову после фотосессии

реклама
Понравился пост? Больше интересных новостей в нашем Telegram канале!
Подписаться
реклама