Поляк под хмельком вторгся в маленький польский городок на советском танке

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

В прошлый четверг дежурный офицер Повятского полицейского управления в городе Паенчно получил очень необычное сообщение, из которого сумел разобрать лишь то, что на одной из главных улиц города колесит советский танк. В район улицы Мицкевича был немедленно направлен патруль. Офицеры обнаружили танк Т-55, «припаркованный» на проезжей части, и человека, стоящего рядом с ним. Водителем танка оказался 49-летний мужчина, у которого после прохождения теста, выявили 2 промилле алкоголя в крови.

Как оказалось, мужчина был уполномочен управлять транспортным средством, хотя его начальство, по-видимому, только хотело, чтобы он переместил его на трейлер, на котором танк собирались перевозить, а не ехал через центр города.

Они также, вероятно, ожидали, что он останется трезвым, управляя 36-тонной бронированной боевой машиной. Что еще хуже, местные СМИ сообщают, что на танке не было страхового полиса.

Пуленепробиваемые «покатушки» по городу могут стоить водителю двух лет лишения свободы за вождение в нетрезвом виде и до восьми лет за создание опасной ситуации, хотя нет никаких сообщений о том, что что-то было повреждено или уничтожено за время его фееричной езды.

В Twitter довольно много пользователей отметили, что инцидент имел поразительное сходство с новыми частями популярной игры "Grand Theft Auto", только с отчетливо польским характером.

Источник

Поделиться этой новостью в соц. сетях:

Понравилась статья? Поддержите нас: