На модном показе магическим образом надувные шары превратились в платья

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Норвежский кутюрье Фредрик Тиарандсен, получил образование в одной из самых известных британских школ дизайна, поэтому чего-то простого и привычного от молодого специалиста никто и не ждал.

Свой первый официальный показ, который стал финалом его обучения, он провел, опираясь на стиль “haute couture” – где наряды, это скорее полет фантазии, нечто крайне неординарное, в чем точно не выйдешь за покупками и даже не придешь на день рождение к другу или подруге.

Такие наряды ближе к знаменитостям, которые любят впечатлять своей экстравагантностью на красной дорожке.

Суть задумки Фредрика заключалась в том, что каждое платье изначально выглядит как надувной шар, после чего, благодаря нескольким манипуляциям оно сдувается и превращается в яркое и необычное платье.

Изначально было много нюансов и проблем. Материал для нарядов приходилось заказывать со Шри-Ланки и требовалось его много, более 5 метров на одно платье.

Также шары, как утверждает Фредрик, имеют плохое свойство лопаться, а таких размеров творения, лопаясь – оглушают.

Но благо, на самом показе ничего подобного не произошло, все происходило гладко и без эксцессов.

Благодаря такой яркой и необычной идее, на кутюрье обратил свой взор почти весь мир моды, множество критиков и знаменитостей. Теперь популярные бренды с радостью готовы с ним сотрудничать, ведь Фредрика Тиарандсена уже окрестили будущим мира моды.

Понравилась статья? Поддержите нас: