Очень ленивый китаец нарисовал себе права от руки

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Дорожная полиция в китайском городе Лючжоу еще никогда не испытывала подобных шокирующих чувств, как после остановки водителя мотоцикла, у которого вместо нормальных водительских прав был листок исписанной бумаги с приклеенной в нему фотографией.

Подделка официальных документов является обычной практикой во всем мире, но в подавляющем большинстве случаев люди на самом деле изо всех сил стараются, чтобы их подделки выглядели как можно более реалистичными. Но главный герой этой статьи явно исключение из правил. Он просто убедился в том, что включил все необходимые детали в свои поддельные водительские права, то есть нацарапал все нужные пункты на листе бумаги, надеясь, что этого будет достаточно, чтобы обмануть полицию. Спойлер: это не работает.

Когда в конце марта полиция Лючжоу остановила серебристый мотоцикл для обычной проверки, они не ожидали увидеть самые смешные водительские права за всю их карьеру. Человек по имени Тан неожиданно не нервничал и вел себя уверено, поэтому у полицейских не было ни единой причины предварительно заподозрить его в мошенничестве.

« Он вел себя очень спокойно, когда доставал лицензию. Обложка лицензии была настоящей, но я был в шоке, когда увидел, что внутри», - рассказал один из сотрудников полиции.

Внутри обычной на вид обложки водительского удостоверения лежал листок бумаги, вырванный из школьной тетради, на котором была нацарапана вся необходимая информация, и приклеенная к нему фотография водителя.

Когда офицеры спросили Тана, не морочит ли он им голову, он спокойно объяснил, что слишком ленив, чтобы учиться на водителя, и вообще не хочет тратить деньги на уроки вождения, поэтому решил, что лучше иметь права от руки, чем вообще их не иметь. Он добавил, что сделал себе поддельные права только на тот случай, если его остановят, он быстро махнет правами перед носом у полицейского и поедет дальше (Похоже, он настоящий фанат фильма «Час пик» с Джеки Чаном и Крисом Такером).

«Я не ожидал, что дорожная полиция будет так серьезно настроена», - рассказывает Тан.

Поскольку уже давно назрела необходимость обязательного осмотра транспортного средства ленивого китайского художника, мотоцикл Тана был конфискован полицией, и его попросили явиться в департамент дорожного движения, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию. Фотографии рукописных водительских прав Тана стали вирусными в социальных сетях, сумев развеселить десятки тысяч людей по всему миру.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: