Американцы рассказывают о тех вещах, которые они не понимали, пока не выехали за границу

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Всегда интересно путешествовать по миру и знакомиться иными, новыми для нас культурами, изучать чужие традиции, которые могут сильно отличаться от тех, которые мы считаем "нормой". И хотя в большинстве случаев эти культурные различия не вызывают ничего, кроме восхищения и удивления, есть некоторые различия, которые людям трудно осознать.

Вы когда-нибудь думали, что есть вещи, которые происходят только в вашей стране, и кажется, будто остальная часть мира не до конца понимает всего смысла происходящего? Согласно исследованиям пользователей askredit, у американцев определенно есть эта проблема, и осознают они все различие, когда покидают пределы своей страны.

1. «К цене за границей не надо прибавлять налог. Вы просто платите то, что показывает ценник. И не надо каждый раз что-то высчитывать. Теперь мне кажется глупым, что мы так делаем у себя»

—ChicagoTrader71

2. «Наша степень "дружелюбия". Я зарегистрировался в хостеле и вошел в зону отдыха, небольшую прихожую, где люди со всего мира просто отдыхали. Я вроде как представился всей комнате, и кто-то сказал: "Ты из штатов, да?" А я такой: "Да, откуда ты знаешь?" Мне ответило сразу несколько человек, объяснив что: "Только американец войдет в комнату полную неизвестных ему людей и представится всем"»

—dude_with_amnesia

3. «Сахар. Когда я посетил Японию, то заметил, что даже самые сладчайшие десерты проигрывают тому, сколько сахара кладут в американскую еду»

—willbo2013

4. «Стереотип о том, что мы слишком шумные, верен. Я никогда не задумывался над тем, насколько я громкий, пока не уехал за границу. После разговора по телефону, я повесил трубку и неожиданно понял, что все вокруг смотрят на меня, ведь по сравнению со мной они явно были очень тихими»

—ProfanePly

5. «Маленькие авокадо. Я поехал в Пуэрто-Рико и заказал шесть фаршированных авокадо. Официант тут же попытался меня образумить: "Эй, гринго, я думаю, ты недооцениваешь размер наших авокадо. Заказывай для начала один, и если ты захочешь еще, он будет за мой счет". Когда он принес его, он был размером с футбольный мяч!»

—CheckOutMyGun

6. «В ресторанах каждый раз приходиться повторять заказ, никто и не думает подлить тебе кофе или налить еще воды»

—33whiten

7. «Покупая вещи, кассир кладет ваше приобретение в пакет или картонную коробку. Поехал в Германию и понял, что там не упаковывают ваши вещи. Каждый просто приносит с собой свою сумку или складывает купленные вещи в рюкзак»

—powerchoice

8. «Я переехал в Англию из Техаса около шести лет назад. Одним из весьма важных моментов, что я заметил, было то, что улыбка и дружелюбие по отношению к незнакомцам здесь принимают за странность. Такая ситуация в принципе в каждой столице мира, но особенно это заметно в Великобритании. В Техасе я привык улыбаться людям, спрашивать дорогу, если мне это надо, и дружелюбно относиться к незнакомцам. Здесь же я очень быстро узнал, что улыбнуться кому-то в метро, это словно сказать «я пытаюсь влезть к тебе в доверие и обмануть тебя» или «я сумасшедший». Других вариантов, как правило, нет»

—Colourblindknight

9. «У нас очень широкие полосы движения на дороге. Путешествие по Ирландии неоднократно вызывало у меня чувство клаустрофобии. Однако когда я вернулся домой, то заметил, что наши дороги почти пустые»

—thehoddy

10. «У нас огромные продуктовые магазины. Моя жена не американка, мы жили в Китае, и все время были в Гонконге... у них там есть большие магазины, которые она считала гигантскими. Она действительно не понимала размер американских продуктовых магазинов, пока не переехала в США и не ужаснулась»

—wtjax

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: