Водитель был пойман спящим в автомобиле Tesla, едущем на автопилоте со скоростью 120 километров в час

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

На федеральной трассе города Лос-Анджелес случайный водитель заметил, что в машине, едущей от него слева, за рулем находится спящий человек. Автомобиль марки Teslaпри этом двигался со скоростью около 120 километров в час. Неравнодушный созерцатель этого действа решил запечатлеть все на камеру, видео с которой потрясло сеть.

За последние два месяца это уже второй подобный случай. На видео четко видно, что руки водителя не находятся на руле авто, он спит, удобно устроившись в кресле и позволяет автопилоту умного автомобиля делать всю работу за него.

На веб-сайте компании Tesla говорится, что каждый автомобиль, который они производят, имеет все необходимое оборудование для возможности самостоятельного вождения системой. А версия улучшенного автопилота предлагается за доплату в размере 5,000 долларов.

Предполагаемый пакет обещает, что усовершенствованный автопилот будет соответствовать скорости движения на дороге, находиться в пределах необходимой полосы, сумеет автоматически менять полосы движения в зависимости от маршрута, не требуя при этом каких-либо действий со стороны водителя, а также сможет менять автострады и дороги до полного прибытия к месту назначения.

Также есть информация о том, что система может даже самостоятельно парковать автомобиль в предназначенном для этого месте. Но эти дорогие функции автомобиля Tesla не гарантируют безопасность водителя, ведь случались аварии с включенным автопилотом. Так в 2016 году человек из Огайо погиб после столкновения с прицепом едущей впереди машины, в это время его автомобиль был на автопилоте.

С тех пор инженеры компании Tesla установили ограничение на то, как долго водитель может держать руки в стороне от руля. Если заданный ими период времени истекает, и водитель не берется за руль, машину оглашает специальный звуковой сигнал, призванный разбудить владельца авто, который наверняка успел уснуть.

Если он остается невосприимчивым к звуковому сигналу, система замедляет ход автомобиля до полной остановки, после чего включает аварийные огни. Но проблемы не прекратились. В декабре 2018 года дорожные патрульные Калифорнии заметили человека, спящего на водительском сиденье своей модели Tesla S, что двигалась по трассе со скоростью 110 км/час.

Офицерам пришлось обогнать авто, встать перед ним и начать замедляться, чтобы автомобиль спящего героя тоже благодаря умной системе начал снижать скорость. А в январе этого года на видео был замечен мужчина, спящий за рулем своей Tesla Model X во время вождения автомобиля на автопилоте по дороге в Лас-Вегас. В сети уже давно появился лайфхак, как обмануть умную систему Tesla и не дать ей издавать звуковой сигнал. Для этого необходимо всего лишь заблокировать руль бутылкой с водой и можно спокойно отправляться на боковую, с верой в то, что в конце поездки вам повезет проснуться.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: