Новое правило авиакомпаний: при потере телефона, искать его самостоятельно запрещается

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

В мае месяце на борту одного из самолетов американских авиалиний произошел неожиданный и крайне опасный инцидент, после которого некоторые авиакомпании сразу обзавелись новым правилом. Теперь всех пассажиров персонал просит при потере телефона звать на помощь стюардессу, а не пытаться найти его самому, ведь это может иметь очень печальные последствия.

Произошел инцидент на борту самолета компании Qantas, который следовал из Сиднея в Техас. Один из пассажиров неожиданно заметил, что от его кресла идет дым. Он сразу же позвал на помощь, и персонал занялся поиском источника возгорания. Были сняты все подушки, а также отключена электроника, что встроена в сидение.

После тщательного осмотра персоналу удалось найти телефон пассажира, что выпал при смене наклона спинки. Тот застрял между механизмом кресла и был полностью раздавлен, а за причину возгорания приняли литиевый аккумулятор, который вспыхнул благодаря замыканию.

Данное происшествие лишь благодаря слаженным и быстрым действиям персонала самолета не обернулось серьезными последствиями. Никто не пострадал, кроме пассажира, что лишился своего телефона. Самолет между тем сел на два часа позже указанного времени именно из-за произошедшего. Как заявляют представители различных авиакомпаний, у пассажиров нередко выпадают телефоны при смене положения кресла, поэтому если Вы не нашли его у себя в кармане, то лучше позовите стюардессу, которая поможет Вам с поисками.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: