Женщина из Китая купила щенка, но выросла из него далеко не собака

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 4,7/5 - 3 Голоса(ов)

Новое животное в доме – это всегда небольшой, но праздник. Оно веселит хозяев пока маленькое, а после становится лучшим другом и неотъемлемой частью семьи. Да, некоторые звери те еще шкодники, но даже это не может затмить их обаяния, красоты и преданности. Чего нельзя сказать про щенка, которого летом прошлого года приобрела себе жительница Китая госпожа Ван.

В специальном зоомагазине она отдала в переводе на приближенную к нам валюту, около 12 тысяч рублей за милого, белошерстого щенка породы шпицу. Но вскоре начала замечать крайне странные вещи.

Его питанию можно позавидовать, ведь хозяйка на первых парах скармливала ему куриные грудки, специальный корм и много различных фруктов. Однако по прошествии нескольких месяцев ее любимец стал отказываться от такой еды. И на этом странности с его стороны не закончились.

С момента покупки, госпожа Ван так ни разу и не слышала собачьего лая от своего любимца. А когда он подрос и стал обрастать шерстью, она скорее походила на мех – очень густой и длинный, как для обычной собаки. И этот хвост, тоже не свойственный шпицу…

Однако хозяйка продолжала верить, что купила пса, может разве что не чистокровного.

На прогулке другие собаки очень агрессивно стали относиться к белоснежному «шпицу» госпожи Ван, что тоже ей крайне не нравилось. Это длилось пока друзья и другие хозяева собак не сообщили женщине, что здесь явно что-то неладно и скорее всего она хозяйка, но далеко не собаки.

Это заставило китаянку обратиться в ближайший зоопарк, сотрудники которого пролили свет на ситуацию. Они сообщили, что госпожа Ван приобрела себе песца.

Отбирать его у нее, конечно, никто бы не стал, но женщина сама решила отдать его в зоопарк, ведь для него там будет лучше. Компетентные работники сумеют подобрать ему рацион, который его удовлетворит, а также сумеют создать более приемлемую среду обитания. Песец – это не домашнее животное и став еще взрослее, он начнет, как минимум неприятно пахнуть, что явно не улучшит собой атмосферу квартиры, хоть и наивной, но крайне доброй китаянки.

Источник

Поделиться этой новостью в соц. сетях:

Понравилась статья? Поддержите нас: