12 ляпов иллюстраторов советских мультфильмов

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Знаменитый бутерброд «колбасой вниз», бесконечные игры в догонялки «заяц/волк», стишок «Куда идем мы с Пятачком». Слыша эти высказывания, что приходит на ум? Правильно, советские мультфильмы, которые по сей день вызывает улыбку и ностальгию. В детстве мы смотрели их широкими детскими глазами и с открытым ртом, сейчас же можем реально увидеть ляпы иллюстраторов. Ниже приведены некоторые из них.

1. Когда папа Дяди Федора получает деревянную посылку с галчонком, в ящике можно увидеть 4 отверстия для воздуха. Но когда он ставит ящик на стол, отверстий становится на одно больше. Хотя, может быть, это не ляп иллюстраторов, а хитрые проделки маленького галчонка.

2. В первой серии с дивана исчезает колбаса с молоком, которыми лакомились Фёдор с Матроскиным. Позже, когда на этом же диване родители читают письмо от дяди Федора, исчезает и стакан воды, который принес папа, а после - и само письмо.

3. Еще один ляп иллюстраторов «Простоквашино» - необъяснимые перевоплощения двери и печи дома, в котором живут герои. Дверь практически в каждой серии меняет количество планок, цвет и открывается то внутрь, то наружу.

4. Шарик и Матроскин были настолько хозяйственными, что перенесли печь на другую сторону дома с приходом зимы. Этот ляп можно заметить по расположению дымохода.

5. А в «Чебурашке» происходят поразительные феномены со временем и местом действия. В третьей серии «Шапокляк», со слов Гены, события происходят осенью, персонажи собирают грибы, орехи и землянику. Все бы ничего, но старуха Шапокляк, приносит «свеженький» тортик, отмеченный датой 1-го апреля. Также, события развиваются в Ялте, в которую герои приехали несуществующим поездом «Москва-Ялта».

6. В течение всего мультфильма Гена  меняет место своего жительства. Вначале он проживает под каменной аркой, после - в маленьком домике из кубиков, а на третий день пытается вызвать лифт в свою квартиру. Возможно, причина ежедневных переездов в том, что крокодил снимал жилье? Этот вопрос так и остался без ответа.

7. Самый эпичный курьёз мультфильма «Ну, погоди!» - колготки, которые то появляются, то исчезают с Волка во время исполнения песни в 8-ой серии.

8. Еще один ляп обнаруженный в следующей, 9-ой серии, «Ну, погоди!» - поющая половина собаки.

9. В мультфильме «Винни-Пух идёт в гости» в домике Кролика висит уникальное зеркало, в котором подошедший слева Винни-Пух отразился справа, а Пятачок вообще не отразился. Там же висят и часы, правда в некоторых кадрах и не висят вовсе.

10. Пальцы мамы в мультфильме «Дюймовочка» по длине приблизительно совпадают с ростом миниатюрной главной героини. Незадача, ведь, как известно, дюйм равняется 2,54 см. То есть либо у женщины пальцы длиной три сантиметра, либо девочку нужно называть Двудюймовочкой.

11. На первый взгляд, музыканты в мультфильме «Чиполлино» играют на настоящих инструментах. Однако, если присмотреться, скрипка профессора Грушы - это, на самом деле, половинка маленькой груши.

12. В мультфильме «Приключения кота Леопольда», в эпизоде когда кот празднует свой день рождения, вредные мышата лентой с большим желтым бантом привязывают к вазе кирпич. Но когда Леопольд заходит в комнату, он видит на столе подарок перевязанный тонкой черной веревкой. В этой же сцене меняется количество ромашек в вазе.

реклама
Подписаться на DOSLEZ
реклама