Астрофизик разбирает фантастические фильмы по деталям, и некоторые моменты вызывают вопросы

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Нил Деграсс Тайсон – известный американский астрофизик, который навсегда связал свою жизнь с наукой. Он активно ведет свой Твиттер, часто публикуя интересные мысли, но не только о каких-то прорывах и свершениях в жизни ученных, но и о кино. Нил обожает смотреть фантастические фильмы, ведь зачастую обращает внимание на те мелочи, которые другие принимают за истину. И вот последние его мысли касательно тех или иных громких проектов:

1. Молот Тора

«Еще в 1991 году студия Marvel рассказала поклонникам о том, что молот Тора, сделан из особой стали, которая есть только на Асгарде и весит ровно 19 килограмм. Но они не указали, на какой именно планете или спутнике он столько весит, ведь, к примеру, на марсианской луне под названием Деймос, его вес будет составлять около 63 502 килограмм»

2. Супергерои без способностей

«Если хорошо задуматься и выбирать сильнейшего между теми героями, которые не обладают никакими способностями, то Железный человек справиться с Бэтменом, зато Брюс Уэйн, уже будучи без костюма с легкостью разделается с Тони Старком. Маленькая ремарка: Черная вдова сумеет проучить их обоих».

3. Символы из «Прибытия»

«А кто-то вообще подумал о том, что инопланетяне рисовали свои символы на стеклянной прозрачной стене и получается, что главным героям их надо было расшифровывать задом наперед?»

4. Худший фильм

«Меня любят спрашивать, какой фильм худший с точки зрения науки и тут, безусловно, побеждает «Армагеддон». Я не видел ни одного другого фильма, который нарушал бы столько физических законов одновременно».

5. Халк

«Я не нашел упоминаний о том, что увеличиваясь Брюс Беннер становится тяжелее. И если его масса остается прежней, то плотность соответственно уменьшается. Его тело бы имело плотность схожую с пробкой из-под шампанского в состоянии Халка».

6. Арифметика кино

«Аватар = 2/3 Покахонтас + 1/3 Матрицы»

7. Марсианин

«Лишь 1% атмосферы Марса настолько разрежен, что бесконечный ветер гуляющий планетой со скоростью около 100 км/час, становится там легким ветерком. При этом шаттл успевает опуститься на планету, провести там довольно много времени и покидает ее, оставив там Мэтта Деймона одного».

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии