8 малобюджетных фильмов, которые сделали отличные сборы

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Даже если сюжет для будущего фильма звучит впечатляюще, но за режиссером еще не числятся громкие и успешные картины, то боссы киностудий не готовы рисковать. Они редко финансируют подобные проекты, а если и вкладывают деньги, то незначительные. Но это точно не показатель того, что фильм из-за этого получится хуже. Следующие 8 картин докажут вам, что даже при низком бюджете, можно снять хит, который выстрелит в прокате.

1. Клуб «Завтрак»

Бюджет: $ 1 000 000

Кассовые сборы: $ 51 525 171

Сюжет картины вращается вокруг пятерых старшеклассников, наказанных за скверное поведение. Каждый из них совершил что-то идущее вразрез с правилами школы и в каждом живет небольшой бунтарь. Пятерых подростков закрывают вместе в одной аудитории школы, даже не подозревая, что из этого получится.

2. Добро пожаловать в кукольный дом

Бюджет: $ 800 000

Кассовые сборы: $ 4 569 019

Главная героиня учиться в младшей школе, делая это с трудом. Одноклассники издеваются над ней и подшучивают, а учителя бесконечно оказывают давление, озвучивая лишь требования. После школы юная девочка возвращается домой, где ситуация не меняется, там ее ждут родители, совершено не понимающие ее.

3. Сплит

Бюджет: $ 9 000 000

Кассовые сборы: $ 278 000 000

Первая часть трилогии Найта Шьямалана, рассказывающая о больном, в котором живет множество личностей. Главную роль в фильме исполнил Джеймс Макэвой, который ранее уже вживался в подобные образы. Однако, если в предыдущем фильме «Грязь» в нем жило две личности, то в «Сплите» его разум раскололся на 24 отдельные самостоятельные части.

4. Моя большая греческая свадьба

Бюджет: $ 5 000 000

Кассовые сборы: $ 368 744 044

Этот фильм официально считается самой прибыльной романтической комедией всех времен. Именитость фильму придал лишь Том Хэнкс, выступивший в качества продюсера картины. В остальном зрители шли в кинотеатр на эту картину, лишь ради ее колорита, яркости и того позитива, которым она обволакивала каждого зрителя.

5. Джуно

Бюджет: $ 7 500 000

Кассовые сборы: $ 231 411 584

Главная героиня, которой всего 16 лет, решается выносить ребенка для бездетной пары. Такой сценарий, заложенный в полнометражный фильм, совмещающий в себе, как комедию, так и драму, встретишь не часто. Поэтому фильм произвел фурор в свое время и собрал немало престижных наград.

6. Прочь

Бюджет: $ 4 500 000

Кассовые сборы: $ 255 407 969

Картина является дебютом режиссера Джордана Пилаоба, который решил рассказать миру историю о темнокожем парне, что отправляясь знакомиться с родителями своей девушки, попадает в семью полную насильственных наклонностей и преисполненную расизма.

7. Наполеон Динамит

Бюджет: $ 400 000

Кассовые сборы: $ 46 188 097

Фильм рассказывает о парне со странным именем Наполеон Динамит. И на имени странности в фильме не заканчиваются, сценарий полон абсурдных, курьезных и забавных моментов из жизни Динамита. Но, не смотря не весь сумбур, что предстает пред зрителями на экране, фильм публике понравился.

8. Последний дом слева

Бюджет: $ 90 000

Кассовые сборы: $ 3 100 000

Две девушки планировали отправиться на рок-концерт, чтобы весело провести время. В итоге повеселиться получилось только у группы парней, что устроили охоту на девушек. Фильм отметился успехом, а ремейк снятый почти что через 30 лет еле окупился.

Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии