12 интересных фактов о «Пиратах Карибского моря»

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

О пиратах существует множество фильмов, но первым всегда назовут «Пиратов Карибского моря», ведь франшиза стала популярной на весь мир, подарив миллионам людей множество приятных часов, проведенных за просмотром отличного кино. Мы любим и пересматриваем все части. Нас завораживают декорации и актерская игра, смешат шутки и впечатляет сценарий. Сегодня мы хотели бы глубже погрузиться в главную пиратскую франшизу мира, чтобы узнать несколько интересных фактов о ее создании.

1. У фильмов, как правило, есть мощный первоисточник. Они сняты, либо на основе реальных событий, либо по мотивам книг или комиксов. Но «Пираты Карибского моря» таким похвастаться не могут. Их сняли, будучи вдохновленными американскими горками с одноименным названием в Диснейленде.

2. Мы все привыкли к Джонни Деппу в качестве Джека Воробья, поэтому представить, что роль эту могли также исполнить Роберт Де Ниро и Джим Керри, кажется невозможным.

3. На роль Уилла Тернера также пробовался Хит Леджер, но режиссер и его команда сделали выбор в пользу Орландо Блума, ведь на тот момент он был более известен, благодаря успеху трилогии «Властелин колец».

4. На съемочной площадке франшизы также могла оказаться и Джессика Альба, но ее сумела обойти Кира Найтли. Юной актрисе на тот момент было всего 17 лет, из-за чего на пробы она ходила с мамой.

5. Джонни Депп постоянно пытался внести что-то в образ Джека Воробья от себя. Он уверял режиссера, что если Джек будет бояться перца или, к примеру, холода – то образ будет веселее и сумбурнее. Но все предложения Деппа сразу же отклонялись, кроме одного. Ему все-таки удалось убедить создателей фильма, что золотые зубы у пирата – это колоритно.

6. После съемок фильма «Властелин колец», Орландо Блум, как и другие актеры, сделал себе татуировку на эльфийском языке. Всю пиратскую франшизу ее приходилось закрашивать с помощью компьютерной графики, но в некоторых моментах татуировка все-таки видна.

7. Кира Найтли из-за неслабой конкуренции за роль Элизабет Суонн, не шибко верила в свои силы и правда верила, что ее вскоре уволят, поэтому на место съемок взяла минимальное количество вещей.

8. Джонни Депп в качестве Джека Воробья, по мнению директора студии Disney, был ошибкой. Его не следовало брать в проект и вообще он разваливает своими действиями, предложениями и импровизациями всю атмосферу и коллектив… Через год Депп был номинирован на «Оскар» за роль капитана Джека Воробья.

9. Орландо Блум не имитировал удивление в сцене, где Депп начал целоваться с Кирой Найтли. В сценарий Блума этот момент просто не вписали, для пущей правдоподобности эмоций.

10. Съемки части «На странных берегах» пришлись на сезон дождей. Джонни Депп лично выложил почти 70 тысяч долларов на водонепроницаемые плащи для всех, кто работал на съемочной площадке в этот период.

11. После успеха фильма, в одноименный аттракцион из Диснейленда добавили образы капитана Джека Воробья и капитана Барбароссы.

12. Отдельные части «Пиратов Карибского моря» никогда не входили в число самых кассовых фильмов, но вся франшиза вместе точно входит в число самых прибыльных. Общие сборы «Пиратов» составляют около 4,5 миллиардов долларов.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии