10 интересных фактов о фильме «Зеленая миля»

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

«Зеленая миля» - это одна из самых успешных экранизаций Стивена Кинга. Ныне есть фильмы, снятые на основе его произведений, которые собирают в прокате многим больше, но именно «Зеленая миля» по мнению, как критиков, так и обычных зрителей зачастую возглавляет списки лучших фильмов за всю историю кинематографа. Картина была номинирована на 4 золотые статуэтки премии «Оскар», но, к сожалению, не получила ни одной. Сегодня мы решили погрузиться с головой в культовый фильм, и рассказать вам о нем несколько интересных фактов.

1. Самое большое счастье для режиссера – это когда актер, которого ты видишь в образе определенного персонажа, сразу же соглашается сыграть в фильме. Именно таким актером стал Том Хэнкс. Однако известно, что на роль Пола Эджкомба длительное время также рассматривался Джон Траволта, который в итоге отказался от участия в картине.

2. Роль негодяя Перси Уэтмора досталась актеру Дагу Хатчисону. Каждый из нас понимает, что он справился с ролью великолепно, ведь пробуждает в зрителе просто бурю эмоций и неподдельное негодование. На деле же, роль досталась Дагу с большим трудом. В книге Перси молодой офицер, актеру же на момент съемок картины было уже 39 лет. Именно поэтому он солгал режиссеру о своем настоящем возрасте, скинув 9 лет, и даже подделал документы.

3. Майкл Дункан исполнивший роль Джона Коффи был действительно гигантом, но режиссер и команда постановщиков решили все же усилить образ. В его камере была специально сделана маленькая кровать, что бы на ее фоне он выглядел еще больше, а также постоянно выбирались подходящие ракурсы, в которых Майкл был всегда на голову выше всех.

4. Слезы Джона Коффи не подделка и не уловка. Актер Майкл Дункан действительно плакал, вспоминая тот период из детства, когда его отец ушел из семьи.

5. Чтобы раздражение от появления Перси было еще более реалистичным, режиссер выдал актеру скрипучую обувь. Ее звуки постоянно заставляли всех кривиться, когда в кадре появлялся Перси.

6. Одну из самых важных мелочей фильма – мышонка Мистера Джинглса, сыграло в кадре 15 разных специально подготовленных мышат. Они выполняли большую часть трюков, но некоторые все же пришлось доделать с помощью компьютерной графики.

7. Чтобы показать разницу между болеющей и неожиданно выздоровевшей Мелиндой, гримеры даже убрали ее брови при съемках болезненного состояния.

8. По задумке режиссера, персонаж актера Сэма Рокуэлла должен был вызывать у зрителей отталкивающее, отвратительное чувство, поэтому вход вступила еще одна хитрость. Помимо нарисованных дефектов кожи, Сэму также наклеивались прыщи и пятна.

9. Тюрьму прорабатывали вместе с психологами, ведь стояла задача создать действительно мрачное, депрессивное место, при том, что большую часть декораций создали точь-в-точь, как в книге Кинга. Актеры сами неоднократно заявляли, что после продолжительного съемочного дня, чувствовали угнетающее чувство.

10. В 30-е годы, куда нас переносит сюжет картины, казнь не проводилась по средствам использования «электрического» стула, но все равно от идеи Кинга никто и не думал отказываться, поэтому были созданы три прототипа для кульминационной сцены фильма.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии