Актеры, сыгравшие культовых персонажей советских сказок

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Советский кинематограф можно считать лучшим не только благодаря фильмам Гайдая, Данелии и Рязанова. Отдельной графой идут киносказки "Союздетфильма", а позже Московской киностудии им.Горького. Не одно поколение выросло на фильмах "По щучьему велению", "Василиса Прекрасная", "Морозко", "Кащей Бессмертный", "Старик Хоттабыч". Сегодня мы решили вспомнить актеров, которые сыграли культовых персонажей этих кинокартин.

Конечно же, звезда детского советского кино - Георгий Милляр, игравший Бабу Ягу и Кащея Бессмертного во многих фильмах, в частности, режиссера Александра Роу. По отцу Георгий француз - де Милье. Еще будучи маленьким мальчиком, он пытался перевоплотиться в Мефистофеля из "Фауста", но тогда только всех рассмешил своим гримом. А когда уже попал в кино, то действительно пугал своим образом.

Почему, казалось бы, женскую роль Бабы Яги доверили Георгию? Как он сам сказал, женщина никогда не позволит выставить себя такой страшной. А у него это получилось и гениально!

В 1944 году Милляр сыграл Кащея Бессмертного в одноименном фильме. Причем тогда же шла Вторая мировая война, киностудия переехала в Среднюю Азию, где актер заболел малярией и сильно исхудал. Но это лишь добавило эффектности его образу Кащея.

А помните "Старика Хоттабыча"? Этот фильм стал звездным часом для Николая Волкова, который после него буквально проснулся знаменитым. До этого он выступал в театре.

Интересный факт: настоящая фамилия Николая - Агуров. Но у него есть брат, который тоже стал актером. Тогда они решили, что один из них возьмет псевдоним, и жребий пал на Николая. Так он стал Волковым.

Как же не вспомнить знаменитые "Приключения Буратино"! И колоритного Карабаса-Барабаса. Знаете, кто его сыграл?

Народный артист Владимир Этуш! Ему часто доставались острохарактерные роли антагонистов, но зачастую они только веселят зрителя.

Одним из ярких, хоть и не главных персонажей была Марфушка из "Морозко" - грубая конопатая дочь старухи.

Ее роль сыграла народная  артистка Инна Чурикова, звезда таких фильмов как "Тот самый Мюнгхаузен" и "Идиот".

Актрисе уже 76 лет, и она до сих пор играет в кино и театре.

Напоследок вспомним добрую бабушку-сказительницу, которая открывала окошко избушки и рассказывала сказки в кино. Это была Анастасия Зуева, известная актриса, родившаяся еще в 1896 году!

Да и прожившая почти 90 лет. Она играла во множестве спектаклей, начиная с 1916 года и вплоть до 1977-го, в кино - с 1932-го и по 1982!

Количество просмотров2 532
Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии