Интересные факты и кадры со съемок фильма «Один дома»

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 2 Голоса(ов)

Создатель множества интересных фильмов Джон Хьюз, стал главным автором сценария к фильму «Один дома». Он долгое время хотел снять картину, главным героем которой должен был быть смышленый маленький мальчик, но никак не мог придумать завязку. Путешествуя, он, наконец, набрел на отличную идею: «А что, если мальчишку просто забудут дома одного в канун праздника?»

На реализацию полнометражной картины было затрачено около 18 миллионов долларов. Но создателям фильм принес 476 миллионов, впечатлив всех своими сборами!

Никто не ожидал такого прорыва, а тем более того, что фильм со временем станет культовым. «Один дома» - это мировой символ новогоднего торжества. И если на мгновение представить, что Джон Хьюз так и не придумал бы сценарий и фильм не был бы снят – мы бы потеряли значительную часть праздничного настроения, множество часов смеха и традицию пересматривать этот шедевр.

За роль в первой части Маколей Калкин по контракту заработал лишь 100 тысяч долларов. Но вторая часть позволила ему действительно разгуляться, ведь после успеха первого фильма его гонорар увеличился до 8 миллионов долларов.

Помните сцену, где по лицу актера Дэниела Стерна ползет паук? Это был настоящий тарантул! Дэниелу пришлось беззвучно изображать крик, ведь громкие и резкие звуки могли испугать паука, и все бы закончилось очень плохо. Звук крика для фильма был наложен уже после, а рискованный момент удалось отснять с первого дубля.

Роль второго грабителя – Гарри Лайма, низкого и якобы чуть более смышленого в фильме сыграл актер Джо Пеши, а мог Роберт Де Ниро, если бы не отказался.

Схема дома с расставленными в нем ловушками не была создана, как декорация постановщиками проекта, ее нарисовал от руки сам Маколей Калкин.

Джон Кэнди – исполнитель той самой «польки» и тот единственный, кто в фильме помог матери Кевина, на момент съемок фильма был очень популярен и крайне занят. Все сцены с ним были сняты всего за один день.

Многие наверно задумывались при просмотре фильма, что это за черно-белое гангстерское кино смотрит Кевин, записывает на диктофон, а после использует, чтобы пугать? Фильма этого не существует, все эти сцены были сняты специально для «Один дома».

Во второй части фильма Кевин использует прибор, который позволяет ему менять голос, превращая его детский в более грубый, мужественный и взрослый. Далеко не одна компания, после выхода картины в свет занялась изготовлением и масштабной продажей этих приборов по всему миру.

Все помнят даму из Центрального парка? Чтобы ее образ получился безупречным, создатели фильма специально пригласили голубиного тренера, что рассказывал и показывал актрисе, как себя следует вести.

И как изюминка на торте, в холле отеля «Плаза», Кевин спрашивает у мужчины о том: «Где здесь холл?», а отвечает ему текущий президент Америки Дональд Трамп.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии