15 лучших фильмов по версии «КиноПоиска» за последнее десятилетие

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Уже очень скоро мы все вместе переступим очередную черту, оказавшись в новом десятилетии. Этот год подходит к концу. Постепенно в дома проникает праздничное настроение, уже чувствуется, хоть и издалека, запах мандарин и сосны, а значит, время подводить итоги.

Все мы знаем о картинах, что навсегда закрепились в десятке лучших за всю историю кинематографа. От «Зеленой мили» и до «Властелина колец», очевидно, что их вряд ли когда-то сумеет что-либо вытеснить. Поэтому мы решили определить список лучших 15 фильмов уходящего десятилетия, периода с 2010-го по 2019-й год включительно. И в этом нам помог рейтинг портала «КиноПоиск».

15. Артист (2011)

Оценка: 8,191

Голливуд, 1927 год. Заканчивается эра немого кино, ведь появляется звуковой кинематограф. Главный герой, будучи актером, отказывается от прелестей будущего, в то время как молодая девушка, влюбленная в него, пробуя себя актрисой, неожиданно становится звездой именно звукового кинематографа.

14.  Хоббит: Нежданное путешествие (2012)

Оценка: 8.212

Домосед Бильбо Бэггинс, милый и добрый хоббит, оказывается втянут в неожиданное и опасное путешествие. Вместе с 13-ю гномами и волшебником по имени Гендальф, что находится во главе их отряда, они выступают в поход. Им предстоит добраться до горы Эребор и выгнать из нее дракона Смауга, но по пути их ждут не менее опасные приключения.

13. Гонка (2013)

Оценка: 8,228

Противостояние двух гонщиков - британца Джеймса Ханта и австрийца Ники Лауда. Оба желают одержать победу в «Формуле-1» и готовы пойти на все, чтобы достичь триумфа, даже если на кон придется поставить свою жизнь.

12. Зеленая книга (2018)

Оценка: 8,228

Итальянец по имени Тони становится телохранителем популярного темнокожего исполнителя, который регулярно сталкивается с проблемами из-за цвета кожи. Вместе они отправляются в турне, что навсегда изменит их обоих.

11. Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012)

Оценка: 8,261

После смерти детектива Харви Дента, Брюс Уэйн уходит на покой. Он снимает костюм и долгие восемь лет Готэм не видит Бэтмена, пока не объявляется новый злодей по имени Бэйн.

10. Зверополис (2016)

Оценка: 8,311

Крохотная и жизнерадостная зайчиха Джуди Хоппс становится полицейским, хотя в ее успехи никто и не верит. Однако это не мешает крохе вместе с лисом по имени Ник распутать самое сложное дело, последствия которого могли изменить весь город далеко не в лучшую сторону.

9. Прислуга (2011)

Оценка: 8,319

Стикер – молодая девушка, что после окончания университета, возвращается домой. Она хочет стать писательницей, а по правилам, что засели в головах окружающих, Стикер должна искать мужа, чтобы после стряпать для него и убираться в доме. Девушка всеми силами пытается изменить стереотипы.

8. Одержимость (2013)

Оценка: 8,326

Эндрю всегда мечтал стать легендарным барабанщиком, для этого он пытается пробиться в класс к лучшему дирижеру страны. Тот в свою очередь выжимает из парня последние соки и жажда стать лучшим превращается в одержимость.

7. Джокер (2019)

Оценка: 8,392

С самого детства мать учила Артура Флэка, что мир следует приветствовать улыбкой. Но после всего зла, что довелось ему увидеть, Артур выбирает злодейскую улыбку Джокера.

6. Джанго освобожденный (2012)

Оценка:8,401

Охотник за головами Дантист ищет себе напарника, и раб Джанго подходит на эту роль как нельзя лучше. Вот только у Джанго есть свои собственные мотивы, о которых он пока умалчивает.

5. Как приручить дракона (2010)

Оценка: 8,501

Предки Иккинга все как один воюют с драконами, считая их врагами. И только молодой парнишка видит в них друзей, находит себе верного товарища Беззубика и убеждает остальных в том, что драконы могут добрыми.

4. Тайна Коко (2017)

Оценка: 8,493

Мигель всегда хотел стать музыкантом, но в его семье причастность к музыке считается проклятием. Поэтому Мигель отправляется в загробный мир, чтобы понять, откуда возникла это проблема и как ее искоренить.

3. Интерстеллар (2014)

Оценка: 8,584

Ресурсы планеты Земля стремительно угасают, поэтому группа ученных планирует отправить в космос команду профессионалов. Они должны найти альтернативу – пригодные для жизни планеты, куда человечество сможет перебраться. Но все оказывается куда сложнее.

2. Начало (2010)

Оценка: 8,773

Кобб – единственный в своем роде мастер, обладающий способностью проникать в чужие мысли в момент сна. Он крадет информацию, но все становится куда сложнее, когда приходится не своровать несколько мыслей у цели, а внушить ей их.

1. 1+1 (2011)

Оценка: 8,831

Филипп - истинный аристократ, привязанный к инвалидному креслу из-за некогда случившейся аварии. Присматривать за ним берется Дрисс, парень, что менее всего подходит на эту роль. Однако именно ему удается вновь научить старика любить эту жизнь.

реклама
Подписаться на DOSLEZ
реклама