8 фильмов, в которые не верили, а они выстрелили

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 4,6/5 - 5 Голоса(ов)

В кино, как и любой другой индустрии, никто не спешит выкидывать деньги на ветер. Большие средства принято выделять тем режиссерам, которые уже успели заявить о себе в работе, в которых кинокомпании целиком и полностью уверены. Поэтому зачастую начинающим режиссерам выделяют на реализацию своих задумок гроши, либо вовсе отвергают их проекты или бесконечно переносят. Однако история полна примеров, когда фильм с минимальными затратами  на съемки и заниженными ожиданиями, выстреливал, собирал значительную сумму в прокате и разрывал кинозалы.

1. «Миллионер из трущоб»: Затраты – 15 $ миллионов. Сборы – 141 $ миллион.

В основе произведения лежит роман индийского писателя Викаса Сварупа. Когда за идею взялся режиссер Дэнни Бойл, то подразумевалось некое объединение Голливуда с Болливудом, что и вызывало много сомнений. Однако это не помешало фильму забрать массу престижных наград, после выхода в свет.

2. «Паранормальное явление»: Затраты – 15 $ тысяч. Сборы – 193 $ миллиона.

Колоссальная разница между затратами на производство картины и итоговыми кассовыми сборами по миру. В фильм не верил никто, кроме самого режиссера. Он снял первую часть одной из самых известных хоррор франшиз в мире у себя дома и потратил на это ровно неделю. В итоге мы получили фильм, который действительно выдался пугающим.

3. «Трудности перевода»: Затраты – 4 $ миллиона. Сборы – 120 $ миллионов.

Сюжет изначально казался не слишком привлекательным, да и сам фильм нельзя приписать к какому-то одному жанру. Это и вызывало сомнения у критиков, такая сумбурность и размытость. Однако выйдя на экраны, фильм доказал обратное. В исполнении Билла Мюррея и Скарлетт Йоханссон картина стала чем-то особенным, диалоги - проникновенными, сюжет – захватывающим.

4. «Судная ночь» : Затраты – 3 $ миллиона. Сборы – 89 $ миллионов.

Еще один хоррор и антиутопия в одном флаконе. Крах экономики США, провалы в законах, создание судной ночи – единственного времени в году, когда дозволено все. Раскрытие героев, доброта и жестокость – все вместе, это понравилось зрителям, заставив людей даже по несколько раз посещать кино ради этого фильма.

5. «Не дыши»: Затраты – 10 $ миллионов. Сборы – 153 $ миллиона.

Фильм, по мнению многих критиков, наполнен клише и банальными приемами: есть загадочный и пугающий дом; странная и нерешительная девушка;  ботаник, который к концу оказывается героем. Но при всем этом актерская игра и сюжет, особенно его неожиданные повороты, сделали фильм популярным.

6. «Ведьма»: Затраты – 4 $ миллиона. Сборы – 40 $ миллионов.

Первая работа режиссера Роберта Эггерса, на которую, конечно же, не выделили много средств, но это не помешало мастеру сделать все качественно. Освещение актеров в кадре сделано с помощью свеч, ткань для нарядов взята старинного образца – хоррор получился максимально реалистичным из-за щепетильного подхода к деталям, который оправдал себя.

7. «Маленькая мисс Счастье»: Затраты – 8 $ миллионов. Сборы – 100 $ миллионов.

Этот фильм не перевернул мир, но сумел высмеять одно очень странное явление – детские конкурсы красоты. Снят фильм легко и шутливо, но это не помешало блеснуть талантом актеров, что приняли участие в съемках, за что впоследствии картина и получила множество престижных наград.

8. «Одержимость»: Затраты – 3 $ миллиона. Сборы – 48 $ миллионов.

Идея фильма казалась критикам пустой, а вот режиссер картины, выносивший ее – Дэмьен Шазелл, верил в нее и своего добился. История об одном барабанщике сумела завоевать три статуэтки «Оскар» и массу других наград. К слову, через несколько лет Дэмьен выпустил в свет «Ла-Ла Ленд», что отметился еще большим успехом.

Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии