14 мультгероев, которых создатели срисовали с реальных людей

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Откуда аниматоры мультфильмов берут образы персонажей? Одних героев создают с нуля, опираясь на сценарий, а других (что куда интереснее) придумывают, выбирая прототипами реальных людей - актеров, музыкантов и даже бизнесменов. Мультяшки становятся отражением внешности, черт характера и манер поведения известных персон. Порой сходство настолько невероятное, что не отличить.

1. Багз Банни — актер Кларк Гейбл

Warner Bros.

Багз Банни копирует манеры поведения актёра Кларка Гейбла. Создатель мультфильма заметил, как небрежно Кларк ест морковку в одной из сцен кинокомедии «Это случилось однажды ночью». Также её грызет всемирно известный кролик.

2. Доктор Фасилье — певец Майкл Джексон

    Walt Disney Studios

Каждый, кто смотрел анимационный фильм «Принцесса и лягушка», наверняка подумал: «Кого же мне напоминает этот персонаж?». То, что это сам Джексон, особенно заметно в финальной версии доктора Фасилье, когда злой колдун вуду поет и танцует.

3. Ариэль — актриса Алисса Милано

Walt Disney Studios

Изначально на создание образа Русалочки создателей мультфильма вдохновила жена аниматора Глена Кина. Но  главным прототипом красноволосой красавицы считают Алиссу Милано, которой тогда было 16 лет, как и самой Ариэль.

4. Монтгомери Бернс — барон Джейкоб Ротшильд

20th Century Fox / twimg

Богач мистер Бернс из мультсериала «Симпсоны» - прототип нескольких  состоятельных мужчин: норвежских бизнесменов Олава Тона и Фредрика Олсена, первого долларового миллиардера Джона Рокфеллера и барона Джейкоба Ротшильда. Больше всего сходства у мультяшки именно с бароном Ротшильдом.

5. Белоснежка — актриса Мардж Чэмпион

Walt Disney Studios

Актриса Мардж Чэмпион была еще и хореографом, поэтому наградила Белоснежку не только своими чертами, но и пластикой. Вы ведь помните, как мультяшка любит кружиться в танце? Примечательно, что во время съемок первых мультипликаций использовали метод ротоскопирования: актеров снимали на пленку, а затем их движения превращали в анимацию.

6. Аладдин — актер Том Круз

Walt Disney Studios

Сперва персонажа представляли похожим на актера Майкла Джея Фокса, однако позже прототипом Алладина выбрали актёра Тома Круза. Интересно, что на создание стиля одежды героя, а именно шароваров, аниматоров вдохновили знаменитые  широкие штаны рэпера MC Hammer.

7. Милхаус Ван Хутен — актер Джош Савиано

20th Century Fox

Прототип Милхауса Ван Хутена - Пфайффер, персонаж сериала «Чудесные годы», которого сыграл Джош Савиано. Особенности внешности Милхауса, как и Пфайффера, это очки на глазах и ярко выраженный нос. Также они оба - лучшие друзья главных героев.

8. Филип Дж. Фрай — актер Джеймс Дин

20th Century Fox

А точнее образ легендарного американского актёра в фильме «Бунтарь без причины» 1955 года - зачесанные русые волосы, белая футболка, красная куртка и классические синие джинсы.

9. Круэлла де Виль — актриса Таллула Бэнкхед

Walt Disney Studios

Если вы хоть немного понаблюдаете за актрисой театра и кино Таллулой Бэнкхед, то заметите, насколько идеально Круэлла де Виль воплощает звезду 1930-х годов. Стройная фигура, скрипучий тембр голоса, безрассудная езда на шумном автомобиле и вредная привычка - все это точные сходства этих двух дам.

10. Чаки Финстер — композитор Марк Мазерсбо

Nickelodeon

Образ рыжеволосого мальчишки из мультсериалов «Ох уж эти детки!» и «Детки подросли», как ни странно, скопирован со взрослого мужчины, американского композитора Марка Мазерсбо. Их главные сходства - непослушные волосы и очки в широкой оправе.

реклама

11. Принцесса Тиана — актриса и певица Аника Нони Роуз

Walt Disney Studios

Аника Нони Роуз известна тем, что озвучила Тиану, первую темнокожую американскую принцессу Диснея из анимационного фильма «Принцесса и лягушка». Вы можете заметить их невероятное сходство и милые ямочки на щеках. Аниматоры даже сделали Тиану левшой, потому что ее прототип предпочтительно пользуется левой рукой.

12. Безумный Шляпник — актер Эд Уинн

Walt Disney Studios

Прототипом одного из самых забавных персонажей диснеевского мультфильма «Алисы в Стране чудес» стал американский актер и комик Эд Уинн. Он поделился не только голосом, озвучив героя, а и характерными чертами своей внешности (и, конечно же, любовью к шляпкам).

13. Шрам — Джереми Айронс

Walt Disney Studios

Помните аристократа Клауса фон Бюлова, из фильма «Изнанка судьбы» в исполнении Джереми Айронса? Именно его актерская игра вдохновила аниматоров на создание образа и характера Шрама из м/ф «Король Лев». Киноактер не только стал прототипом льва-злодея, но и озвучил его.

14. Чип и Дейл — актеры Харрисон Форд и Том Селлек

DisneyTVA

Вы тоже видите это сходство Чипа с авантюристом Индианой Джонсом (в исполнении Харрисона Форда)? А Дейл правда похож на частного детектива Магнума (сыгранного Томом Селлеком)? Эти шляпа и куртка, пестрая красная рубашка, и даже манеры поведения любимчиков зрителей - бурундуков срисованы с актеров кино.

реклама
Понравился пост? Больше интересных новостей в нашем Telegram канале!
Подписаться
реклама